Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 09:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Власти Ливана вскипели из-за слухов об отказе от российской военной помощи

Aisha
Власти Ливана вскипели из-за слухов об отказе от российской военной помощи
Премьер-министр Ливана Саад Харири

Власти Ливана опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Бейрут якобы отказался от безвозмездной помощи со стороны России под давлением США.

Офиса премьер-министра Ливана Саада Харири подчеркнул, что Ливан принял предложение Москвы, сообщает Reuters.

Ложные сведения накануне распространила ливанская газета al-Akhbar со ссылкой на свои источники. Издание утверждало, что ливанская сторона отказалась от безвозмездной помощи со стороны РФ под предлогом того, что предложенная военная продукция несовместима с вооружением ливанской армии. При этом источники издания уточняли, что причиной отказа могло быть давление со стороны Вашингтона.

«Пресс-служба разъясняет, что это неправда, и что российская сторона была проинформирована о согласии на получение безвозмездной помощи, от которого выиграют Силы внутренней безопасности Министерства внутренних дел», — говорится в заявлении офиса Харири.

Агентство напоминает, что США являются крупнейшим донором ливанской армии, обеспечив ее с 2006 года на более чем 1,5 млрд долларов.

Ранее в Израиле назвали главной потенциальной угрозой для Тель-Авива после получения Сирией российских С-300 возможное разворачивание Россией защитного зонта над Ливаном.

В марте специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов сообщил о желании России оказать безвозмездную военную помощь Ливану. Он тогда отметил, что Москва считает важным «содействовать укреплению боевых возможностей ливанской армии и правоохранительных сил, стоящих на страже мира и стабильности в Ливане».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: