Информационное
агентство России
-10°C
16 декабря, 01:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Власти Пакистана пришли на помощь мусульманам-рохинья

Aisha
Власти Пакистана пришли на помощь мусульманам-рохинья

Несмотря на напряженные двусторонние отношения, власти Пакистана выразили готовность оказать помощь Бангладеш с беженцами из Мьянмы – мусульманами народности рохинья.

Как заявил глава МИД Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф в интервью РИА Новости, между Исламабадом и Даккой отношения «не такие, как должны быть». Однако, поскольку речь идет беженцах, Пакистан готов предоставить помощь Бангладеш.

Ранее Бангладеш и Мьянмы договорились о репатриации беженцев-рохинья. Данный процесс, как ожидается, займет два года. Согласно соглашению, Бангладеш организует пять транзитных пунктов, откуда беженцы будут прибывать в два лагеря для приема и временного проживания на территории Мьянмы.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами стали нападать на деревни рохинья, убивать местных жителей и сжигать их дома. Тогда же пограничники начали минировать границу, чтобы не позволить рохинья, убежавшим в Бангладеш, вернуться в Мьянму. Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья. В конце ноября власти Мьянмы и Бангладеш подписали соглашение о возвращении на родину мусульман-рохинья, размещенных в лагерях беженцев.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-545844.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: