Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Власти Саудовской Аравии бросили вызов ожирению

Власти Саудовской Аравии бросили вызов ожирению

В связи с ростом заболеваемости диабетом и распространением ожирения власти саудовской столицы, Эр-Рияда, организуют спортивно-массовые мероприятия для пропаганды здорового образа жизни среди жителей королевства.

«Пробег против ожирения» пройдет в саудовской столице 28 февраля. Участники пробега должны будут преодолеть расстояние в 5 км от парка короля Абдуллы до стадиона принца Файсала бин Фахда. Те из них, кому тяжело бегать, смогут пройти эту дистанцию обычным шагом. Для женщин будет проводиться отдельный пробег в другой день.

По мнению губернатора Эр-Рияда принца Турки бин Абдуллы, этот пробег может стать отличной мотивацией для более здоровой и жизни, цитирует Al Arabiya.

По словам руководителя службы здравоохранения Эр-Рияда Аднана бин Сулеймана аль-Абдулькарима, в Саудовской Аравии распространяется «эпидемия диабета, ожирения, гипертонии и повышенного холестерина». Как известно, многие из этих болезней связаны с неправильным или избыточным питанием и малоподвижным образом жизни.

Стоит отметить, что в исламе поощряется самоограничение в пище и отказ от чревоугодия. Известны изречения пророка Мухаммада (мир ему) на эту тему: «Сын Адама (человек) не наполнял более зловредного сосуда, чем свой желудок. Ему достаточно маленьких кусочков, чтобы не умереть с голоду. Если это невозможно, пусть наполняет он треть желудка пищей, треть – питьём и треть – воздухом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamdil15.01.2015 20:09

    зажрались. лучше бы вызов бросили карикатуристам и их провительству. лжывые лицемеры, только о животе и власти думают.

    • Абу Ханифа16.01.2015 11:37

      Почему вы так ненавидете мусульман? Всех ваших терминов и не перечислить: зажрались , шакалы, хавариджи, вахабиты и многое другое. Тогда как к кяфирам вы очень любезны. Вы или выставочное себя за мусульманина, а если вы считаете себя мусульманином, то вы и есть истинный хаваридж!
      Обращаюсь к мусульманину : одумайтесь! По бойтесь Аллаха! Расчёт может стать суровым!
      Ваш ответ покажет: кто вы – муслим или прикрывающийся финтач картавый!

      • shamdil16.01.2015 13:28

        я попросил бы абу ханифа по окуратнее с вырожениями я лично вас не оскорблял хоть и знаю кто вы. саудиты это лживые последователи абдульвахаба союзники проклятых израиля и америки, и что мне за это им руки целовать?

        • Абу Ханифа16.01.2015 19:54

          Да вас просто переполняет богобоязненность фальшивая! А почему бы и не поцеловать руку брата?! Но нееет , ваш брат не муслим ,а ктото другой. Ну чтож все ясно с вами – вы и есть типичный хаваридж!
          На словах, вроде мусульманин, а как дело, то всех мусульман раскромсал на кусочки, пожрал мертвечину мусульман, да ещё оскорбил пол мира братьев! Поистине враг явный лучше замаскированного врага, который готов ударить ножом когда неждешь!
          Да сохранит Аллах мусульман от зла подобных вам людей!!!

          • shamdil16.01.2015 20:41

            да помилует тебя и нас Аллагъ и направит на истенный путь, я ради Аллагъа прощаю тебя.

          • shamdil16.01.2015 20:55

            я не знал что такое малое количество рода сауда это половино мусульман или что кучка фанатиков из последователь абдульвахаба это все мусульмане. а руки мусульман я целовал и буду целовать, и буду радоваться рождению Пророка а.в.в. да будем мы из числа тех за кого он заступится в судный день.

  2. Zarina15.01.2015 22:15

    обилие и общедоступность всякой еды в супермаркетах и правда делает злое дело. Люди любого вероисповедания начинают уделять слишком много внимания желудку и забывают о вечном. Для мусульман тоже актуально. Регулярный дополнительный пост и хотя бы какое-то самоограничение в еде – Сунна, и надо ее возрождать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: