Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 09:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Власти устроят рейды по домам таджиков в Курбан-байрам

Aisha
Власти устроят рейды по домам таджиков в Курбан-байрам

Власти Таджикистана организуют в дни празднования Курбан-байрама специальные рейды, чтобы проверить размер и скромность праздничного стола (дастархана). Об этом сообщает в понедельник, 20 августа, «Спутник Таджикистан».

В Комитете по делам религии и упорядочения традиций и обычаев пояснили, что по закону праздничный стол должен быть не больше 1х1,5 метра, на нем должны быть фрукты, несколько праздничных угощений, а также сухофрукты. Обладателям нескромных праздничных столов грозит серьезный штраф в размере 5000 сомони (535 долларов).

В прошлом году в Таджикистане приняли поправки в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», запрещающие мусульманам накрывать на религиозные праздники шикарные столы, из-за которых верующие нередко оказываются в долгах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес20.08.2018 14:03

    Ничего себе! Там что, новая Северная Корея?

  2. готлиб израиль20.08.2018 14:45

    Глобс»: Трамп — редкий политик, реализующий свои угрозы
    Фото: Автор экономического издания «Глобс», публицист Мати Голан, считает американского президента Дональда Трампа одним из редких политиков, делающих то, что они обещают.
    Автор экономического издания «Глобс», публицист Мати Голан, считает американского президента Дональда Трампа одним из редких политиков, делающих то, что они обещают.
    В качестве подтверждения Голан приводит нынешний конфликт между Трампом и турецким президентом Эрдоганом.

    Кто бы мог поверить, пишет Мати Голан, что Трамп кардинально изменит международную повестку дня по нескольким вопросам, которые его предшественники позволяли себе затрагивать исключительно на словах. У Трампа немало слабостей и странностей. Однако, как выясняется, сочетание этих качеств полезнее для США и мира, чем прекрасные свойства его «здравомыслящих» предшественников на президентском посту.

    Многие американские президенты, напоминает автор статьи в «Глобс», угрожали теми или иными мерами в отношении «взбунтовавшихся» государств, но ни один из них не посмел реализовать эти меры. Если в чем-то Трампу и удалось убедить мир, так это в своей абсолютной готовности делать то, о чем он говорит. И в этом плане он действительно редкая птица в современном мире.
    Просто удовольствие наблюдать за тем, что Трамп делает сейчас с Эрдоганом. Как и другие лидеры, турецкий правитель привык к тому, что не следует бояться угроз сверхдержавы. Хотя она обладает огромной силой, но действиям она всегда предпочитала слова. Иногда Вашингтон принимал те или иные решения против государства-нарушителя, но всегда создавалось впечатление, что у американской администрации нет достаточно решимости осуществить угрозы.
    Трамп заявил, что введет серьезные экономические санкции против Турции и без [censored] сделал это. Эрдогана постиг шок. Поэтому он совершает разные глупости за счет собственных граждан. Он просто не понимает, что произошло в Вашингтоне. Он думает, что ничего не изменилось. Вместо того, чтобы подумать о том, каким образом максимально быстро и без потерь выйти из кризиса в отношениях с США, Эрдоган пытается вступить в вашингтонской администрацией в поединок. Но дело приходится иметь не с привычным американским руководством, а с Трампом. Которому на всех плевать. Особенно на Эрдогана. Трамп требует, чтобы Анкара выпустила заключенного в Турции американского священника, турецкий диктатор отказывается выполнить требование, несмотря на то, что вся эта история является похищением и бездоказательным обвинением в шпионаже.
    Реакция Трампа оказалась резкой и жестокой. Был нанесен экономический удар ядерной силы, что уже принесло огромный ущерб стране и ее гражданам. Приведет ли освобождение священника к отмене санкций? Не обязательно. Кажется, Трамп задумал нечто большее и не успокоится, пока Эрдоган не потеряет власть. Какой бы популярностью не пользовался турецкий лидер, экономическая катастрофа вынудит его пойти на уступки.

  3. Ахмет20.08.2018 15:44

    Это не Северная Корея. Это на государственном уровне претворяют некоторые нормы Ислама, такие как скромность, отсутствие показухи и совершение дел соразмерно своим силам и материальным возможностям, а не быть рабом общественного мнения. Не надо стесняться своего положения. нужно стесняться и остерегаться совершение грехов. А местные басмачи( они же богачи) пусть ведут себя поскромней. Скромность в Исламе приветствуется, а показуха нет. Почитайте на этот счет, что говорил лучший из всего человечества Мухаммад С.А.В

    • kamilkkkk20.08.2018 18:48

      Ахмет , пока читал , новость , меня тоже поначалу возмутило .
      Ну ненормально ходить по домам и проверять столы .
      Но , вообще вы правы , скромность тоже нужна .

    • Ханан Ар-рифаиий20.08.2018 20:15

      но по моему они все-таки перегнули. ведь если семья из десяти человек включая бабушек дедушек плюс гости соседи то какой простите стол метр на полторва7

  4. ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ20.08.2018 17:42

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: