Информационное
агентство России
2°C
22 апреля, 21:34

Коммунистические власти Китая обезглавят все мечети страны

Yasmeen
Коммунистические власти Китая обезглавят все мечети страны

В Китае проводится целенаправленная политика по синицизации (синификации) – насаждению китайской культуры и социальных норм в обществе.

О необходимости соответствия китайского ислама местной культуре в этом месяце высказался Янь Фаминь, председатель Исламской ассоциации Китая – контролируемой правительством духовной организации.

Одновременно с этим заявлением в интернете появились фотографии снятия элементов мусульманской архитектуры со зданий в Нинся-Хуэйском автономном районе. С мечетей региона стали убирать купола и полумесяцы, а с жилых домов – любые напоминания об арабской или тюркской архитектуре, в частности, резные декоративные элементы.

До конца марта все мечети региона лишатся куполов и полумесяцев, сообщает IslamNews со ссылкой на ucanews.com. В дальнейшем эти меры будут внедрены и в других районах страны.

Более того, в округе Иньчуань предпринимателям-мусульманам велели снять арабоязычные вывески и логотипы халяль со своих магазинов и заведений и заменить их на вывески с английскими или китайскими буквами.

Chinese officials remove Islamic domes and motifs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: