Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 03:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Водитель убитых в ЦАР журналистов допрошен российскими следователями

Aisha
Водитель убитых в ЦАР журналистов допрошен российскими следователями
Похороны Орхана Джемаля

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) в ходе поездки в столицу Центральноафриканской республики допросили водителя, перевозившего Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в момент нападения банды неизвестных. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

Напомним, что водитель Бьенвеню Ндувокама чудесным образом остался жив при нападении вооруженных лиц, которые убили троих российских журналистов. Позже он сообщил некоторые подробности трагедии. Мужчина утверждал, что нападавшие были в тюрбанах и говорили на арабском языке.

Издание отмечает, водитель в настоящее время находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии. Проходит ли он по делу об убийстве неизвестно.

Ндувокама — единственный выживший после нападения 31 июля на российскую съемочную группу.

Журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля вечером в результате нападения вооруженной группы из десятка человек. Известно, что журналисты были отправлены в эту страну «Центром управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского. По данным СМИ, деятели СМИ снимали в республике документальный фильм о частной военной компании.

Правозащитная организация HRW ранее заявила, что в районе, где были убиты журналисты, преступления происходили редко. По данным СМИ, повстанческое движение «Селека» отвергло обвинения в причастности к убийству троих россиян и заявило, что в этом районе не было повстанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: