Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Военкор France Press прославился благодаря бесстрашному палестинцу без ног

Aisha
Военкор France Press прославился благодаря бесстрашному палестинцу без ног
Житель Газы Сабер аль-Ашкар метает камни в израильских силовиков

Фотография участника «Великого марша возвращения» в cекторе Газа завоевала главный приз Bayeux Calvados-Normandy Award — престижного конкурса среди военных корреспондентов, который прошел во Франции в минувшие выходные.

На снимке, который уже вошел в историю, запечатлён палестинец с ампутированными ногами в инвалидном кресле. Мужчина метает камни в сторону израильских войск, стянутых к границам блокадного палестинского анклава и стреляющих в демонстрантов из огнестрельного оружия.

Автором фото «Столкновения на границе с Газой» стал 38-летний Махмуд Хамс из Агентства Франс-Пресс (AFP). Кадр был сделан фоторепортером 11 мая этого года.

Наблюдатели отметили, что Хамс рисковал жизнью, делая этот снимок.

В пояснении к снимку говорится: «Палестинец Сабер аль-Ашкар, 29 лет, бросает камень во время столкновений с израильскими коммандос вдоль границы с Газой.  В ходе этого протеста 11 мая 2018 года  палестинцы требуют реализации Права на возвращения на свою историческую родину, которая сейчас называется Израилем».

Череда протестных акций под названием «Великий марш возвращения» продолжается в Газе с 30 марта. Израильские войска подавляют протесты. За это время погибли свыше 200 жителей Палестины, включая более 30 детей. Еще около 20 тысяч человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес17.10.2018 12:14

    Ну и как вам наши очень мирные демонстрации?

    • kamilkkkk17.10.2018 12:45

      Сатанистка , в тебе нет ничего человеческого и ты настолько тупа , что не понимаешь , что это как с Давидом и Голиафом .
      Вот только теперь Давид не еврей …

      • Лея Динес17.10.2018 12:53

        Увы, Давид – всегда еврей, а Голиаф – всегда бранится, ругается и сквернословит. В Торе он тоже перед боем бранился, насмехался и обзывался.

        • kamilkkkk17.10.2018 13:22

          ,, Голиаф – всегда бранится, ругается и сквернословит. В Торе он тоже перед боем бранился, насмехался и обзывался ,, – а вот здесь , ты , сатанистка , права . Что и демонстрируют здесь с завидным постоянством твои соплеменники .

          • Лея Динес17.10.2018 14:27

            Kamilkkk, хотите увидеть бранящегося – сначала посмотрите в зеркало.

        • Щакущ17.10.2018 15:00

          Леичка, еврей ли Давид (мир ему) – это не суть важно. Важно то, что он всегда – мусульманин! И ваши равы все об этом прекрано осведомлены.

        • kamilkkkk17.10.2018 15:06

          Лейка , зеркало тебе тут не поможет .
          Но ведь это так по-жидовски , перевести разговор о притеснении несчастных палестинцев на мою скромную персону !
          Жиды такие предсказуемые , всё по методичке , ой по катехизису , то есть ))

          • Лея Динес17.10.2018 16:42

            Ну, ведь это же не я обзываю оппонентов жидами, сатанистами и другими красочными эпитетами. А катехизис вы сюда зачем приплели? С катехизисом – это вы к католикам, пожалуйста.

        • Щакущ17.10.2018 15:35

          Леичка, кстати, арабы – точно такие же “евреи”, как и сами “евреи”. Идите сначала поинтересуйтесь у рава, что означает слово “еврей”.

          А для широкой публики я сам раскрою страшную тайну: слово “еврей” происходит от “аври” (“ибру”), что означает просто-напросто “Авраамов” (“Ибрахимов”, “Абрахамов”, кому как удобнее), т.е. “от Авраама”, “потомство Авраама”.

          А арабы, как мы все прекрасно знаем, происходят от старшего сына Авраама Исмаила (Ишмаэля), а не от младшего Исхака (Исаака, Ицхака) (мир им всем).

          • Лея Динес17.10.2018 20:00

            Слово “еврей” не имеет никакого отношения ни к какому “ибру”. В Торе праотец евреев Авраам назван “Авраам а-иври” – Авраам-перешедший (на иврите овер – перешёл). Потому что он перешёл от язычества к единобожию. И это самоназвание евреев. Учите уроки, если не хотите,чтобы вас уличали в ошибках.

          • Щакущ17.10.2018 22:37

            Леичка, давайте посмеемся вместе! Над вашей глупостью и алогичностью.

            Ваши раввины говорят, что САМО ИМЯ Авраам произошло от “иври” (кстати, спасибо, что исправили мне, одну букву, ну грандиозная разница), что означает “с другой стороны”, т.е. якобы весь мир на одной стороне, а Авраам на другой. Но оставим их толкования на их совести.

            Теперь, то, что вы отказываете Ишмаэлю быть таким же “иври”, как и сам Авраам, и после него Ицхак (мир им всем), и всё остальное потомство, – не означает ли наличия у вас неосознаваемого дефекта ума?

            Ибо с какого такого перепоя свойство “иври” (которое, по вашему истовому уверению, передается по наследству), присущее Аврааму, передается младшему сыну, но не передается старшему сыну ??? Вот это же чистый бред!

            Или вы хотите сказать, что оно передается через Сару, но не передается через Агарь? Но это еще больший бред!

            Я еще понял бы, если бы это сам YHWH вам так сказал, но где Он так говорит? Нету такого! Это всё досужие домыслы ваших раввинов!

            Так что, не надо ля-ля, и просто посмеемся, как обещали, над отсутствием элементарной логики и честности в ваших “рассуждениях”…

            А Аллах в Коране, кстати, прямо заявляет, что Авраам, и Ицхак, и Яаков НЕ были иудеями (йехудами). Знали об этом? Много потеряли!

          • Щакущ18.10.2018 5:38

            И еще один моментик, вы только что сказали: “и это (“иври”) самоназвание евреев).

            Что же получается – Бог вас так не называл, а это просто вы сами себя так назвали? Просто захотелось вот, зачесалось – и назвали? Ай, как нехорошо получается! То есть, вы за Бога решаете, кому можно присвоить качество “иври”? Или евреи, вообще, сами – это “коллективненький такой Бог”? (Прости меня Аллах!)

            Вы уж давайте определитесь, то ли Бог вас так назвал, то ли вы сами себя так назвали? Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.

            Но и тогда, в обоих вариантах (хоть в обоснованном, хоть в самовольном), арабов (по крайней мере, арабов-мусульман, или арабов-иудеев, если таковые существуют) можно считать ровно такими же “иври”, как и вы. (И ваши претензии я могу принять лишь к форме моего объяснения слова “еврей”, но не к сути.)

        • Щакущ17.10.2018 15:42

          И кстати, Леичка, еще далеко не факт, что лично вы (как и большинство советских ашкеназ) являетесь “еврейкой”. Большой шанс, что вы просто банальная хазарка тюркских кровей, и в вас нисколько не больше авраамических генов, чем во всех остальных тюрках…

          Так что вам еще нужно провести генетическую экспертизу, прежде чем претендовать хоть на какое-то на родство с Давидом (мир ему).

          • Лея Динес17.10.2018 20:04

            Мне не нужно никакой генетическио экспертизы. У меня есть родословная 11 поколений моих предков с именами и краткой биографией. Где они жили и откуда пришли. И никаких тюрков в Испании и Германии быть не могло по определению. А вы знаете ваших предков до 11-го колена?

          • Щакущ17.10.2018 21:09

            Ну, в Испании-то (если это еще правда), возможно, и нет, а вот в Германии-то отчего ж? Куда, думаете, делись хазары после разгрома Хазарии? Растворились в воздухе?

            Ну, допустим, поверю я в ваши 11 поколений. Это, на секундочку, 11х20=220 лет до вашего рождения, т.е. примерно конец XVIII века. И фсё? Ну даже пусть 11х30=330, это конец XVII века. И фсё? Это ж сколько столетий прошло с разгрома Хазарии? И что же вы хотите доказать своими 11-ю поколениями? )) Бросьте, да не замыливайте тему…

            Вот и выходит, что вы сами истории своей не знаете… Без генетической экспертизы доказать ваше более, чем сомнительное “еврейство” доказать, как видим, не представляется никакой возможности.

        • Щакущ17.10.2018 15:45

          Так что тот араб, вполне возможно, даст вам 100% форы по “еврейскости”, – ведь он-то точно потомок Авраама (мир ему), а вы – бабушка надвое сказала. )))

          • Лея Динес17.10.2018 20:10

            Скажите этому арабу про его “еврейскость” – и он вам кости переломает. Худшего оскорбления для него выдумать невозможно. Он авраамит, как и евреи – авраамиты, но дальше у нас совершенно разные праотцы и праматери. Не путайте фактов, понятий и определений.

          • Щакущ17.10.2018 21:38

            Да ну? А вы знаете, что “ваши” провели несколько генетических исследований палестинцев (естественно, с целью доказать, что они здесь пришельцы, и не имеют прав на эту землю), но вот, неожиданно выяснилось в результате, что эти самые “пришельцы” БОЛЕЕ “евреи”, чем сами евреи, а уж ашкеназов, и вовсе, рядом с ними не стояло.

            Не-а, не слыхивали?

            А эти арабы и сами об этом знают. Уже почти полторы тыщи лет! Парадокс? Не-а! В Коране об этом прямым текстом написано, черным по белому!

            Аллаха не обманешь! А вы сами себя только обманываете, и в дремучем невежестве пребываете, и от других истину спрятать пытаетесь. В то время, как путь открыт…

          • Щакущ17.10.2018 21:42

            Коррекция: …а эти “арабы” и сами об этом знают…

          • Тамерлан Patriot18.10.2018 20:34

            Брат, аплодирую стоя))) за подкованность и за то что не пожалел времени все это ей расписать… красавчик

        • kamilkkkk17.10.2018 18:45

          Вот же наивная !
          Я не обзываю , просто называю вещи своими именами .
          Ну разве хороший человек станет оправдывать убийства детей ?
          Нет , конечно . Так делают именно что сатанисты .

          Я не я , и катехизис не моя )) ну прям дитё !

          • Лея Динес17.10.2018 20:26

            Вы что-нибудь знаете о сатанистах? Или для вас все плохие – сатанисты? Тогда это именно обзываение. И если уж называть вещи своими именами, то понятия “мусульманский терроризм”, “аллах-бабах” и “не все мусульмане – террористы, но все террористы – мусульмане”, которые быстро разлетелись по миру и стали неотъемлемой частью жизни и культуры, появились совсем недавно и не на пустом месте. Вы их создали сами. Фактами.

          • Щакущ18.10.2018 8:35

            Леичка, вставлю свои пять копеек про сатанистов.

            Тут вот в чем дело – это же ваш Мошиах (мир ему) за то, что вы не признали его, и хотели его убить, сказал вам ясно и понятно: “Ваш отец – дьявол”.

            Поэтому-то вы и сатанисты, что Мошиах (мир ему) так сказал.

        • kamilkkkk17.10.2018 18:51

          ,, С катехизисом – это вы к католикам, пожалуйста. ,, – ну что ж ты так позоришься то ?!
          Ну можно же было и погуглить немного , прежде чем выставлять себя в таком невежественном свете .

          • Лея Динес17.10.2018 20:18

            Катехизис – официальный вероисповедный документ какой-либо христианской конфессии, огласительное наставление,содержит ответы на наиболее типичные богословские вопросы и начальное богословское образование ПЕРЕД КРЕЩЕНИЕМ. Бывает катехизис католический и протестантский. Даже православный есть, но там имеет меньшее значение.
            Ну, и с какой стати он сдался евреям? Креститься, что ли?

        • kamilkkkk18.10.2018 0:36

          Просвещайся , лейка , это бесплатно !
          Катехи́зис (лат. catechēsis от др.-греч. κατηχισμός «поучение, наставление» ← κατηχεῖν «внушать, отвечать» = κάτω «вниз» + ήχος «звук»)

          Можешь ещё в гугль забить , там и еврейский вариант есть , глупышька .

          • Лея Динес18.10.2018 7:25

            Да нет никакого еврейского катехизиса, кроме всякой новейшей пропагандистской макулатуры! А вы бы,KamilКу-Клукс-Клан, чем других поучать, сначала грамматику выучили: в слове “глупышка” не пишется мягкий знак!О чём с вами говорить, вы элементарных вешей не знаете!

        • kamilkkkk18.10.2018 7:37

          Я ждал , как ты будешь оправдываться по катехизису , лейка ))

          А насчёт мягкого знака , так снова СПЛОШНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ . Готлибу ты это прощала и ни разу не сделала замечание . А мне , даже видя , что я его намеренно поставил , пытаешься вменить в вину .
          И не смей учить меня русскому языку , еврейка ! У меня пятёрка была по русскому языку и литературе .

        • kamilkkkk18.10.2018 7:41

          Ты бы лучше узнала как правильно писать слово ,, вещей ,, , грамАтейка !
          Или ты ,, вшей ,, хотела написать ?

        • kamilkkkk18.10.2018 7:53

          И ты посмотри , как ты на катехизис клюнула !
          А что с методичкой то , её стал быть , не отрицаешь ? А что так , не было такого наставления ?

          А что , и правда больше прицепиться не нашла ни к чему , кроме мягкого знака ?
          Ну да , это ,, всё меняет ,, .
          Поставил лишний мягкий знак – значит не было катехизиса .
          Поставил лишний мягкий знак – значит не было убийств палестинских детей .
          Поставил лишний мягкий знак – значит ты уже не сатанистка …

  2. Тамерлан Patriot18.10.2018 20:36

    К сожалению для Леи, тут не индейцы сидят безграмотные

    • kamilkkkk25.10.2018 5:36

      Молчит …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: