Информационное
агентство России
18°C
19 октября, 14:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

“Возмущение и потрясение”. Таджикистан сделал заявление в связи с убийством девочки в Серпухове

Aisha
“Возмущение и потрясение”. Таджикистан сделал заявление в связи с убийством девочки в Серпухове

МИД Таджикистана передал в МИД РФ ноту, где потребовал от российских властей сурово наказать виновного в убийстве пятилетней таджикской девочки в Подмосковье.

«В Таджикистане вызвало крайнее возмущение и потрясение жестокое убийство 22 июля в городе Серпухове пятилетней гражданки Республики Таджикистан… Таджикская сторона призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние», – говорится в документе, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В Душанбе также отметили, что таджикские дипломаты будут находиться в постоянном контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора.

Тем временем, тело убитой девочки в среду утром было доставлено из Москвы в Душанбе вместе с телами трех трудовых мигрантов, погибших в РФ. Малышку похоронят в среду в городе Куляб.

22 июля пятилетняя девочка Вайда с бабушкой гуляла на детской площадке возле своего дома в Серпухове . Женщина отошла в магазин на несколько минут, а когда вернулась, внучка пропала. В поисках ребенка участвовали полицейские, добровольцы и волонтеры отряда «Лиза Алерт». На следующий день утром около железнодорожной станции была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось тело пропавшей девочки. Ребенок был без одежды и в крови. Позже удалось задержать предполагаемого убийцу – 28-летнего жителя Серпуховского района Подмосковья Александра Сёмина.

Суд арестовал его на два месяца по уголовному делу об убийстве, изнасиловании и насильственных действия сексуального характера в отношении ребенка. Семину грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Известно, что раньше он уже приставал к девочкам на детской площадке  и ходил перед ними со спущенными штанами. Взрослые заявляли на него в полицию, однако уголовное дело тогда так и не возбудили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мария Фролова25.07.2018 12:59

    капец…

  2. Лея Динес25.07.2018 16:10

    Следует привлечь к ответственности тех полицейских, которые не отреагировали на жалобы родителей на этого мерзавца. Ценой их равнодушия и халатности оказалась жизнь ребёнка.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: