Информационное
агентство России
-14°C
25 февраля, 18:46

Все сотрудницы МИД в один день покрылись хиджабом

Yasmeen
Все сотрудницы МИД в один день покрылись хиджабом
Сотрудницы МИД

Высокопоставленные чиновники министерства иностранных дел Великобритании предложили своим подчиненным примерить хиджаб на один день в знак солидарности с мусульманками и уважения к их традициям.

Сотрудницам британского МИД предложили выбрать себе по платку по случаю Международного дня хиджаба. Дамы-госслужащие с энтузиазмом примерили головные уборы и предстали в образе мусульманских женщин на целый рабочий день, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Не хотите ли примерить хиджаб или узнать, почему мусульманские женщины носят платки? Приходите на наше мероприятие, бесплатные платки для всех, кто пожелает надеть их на день», – такая информация была размещена на плакатах в преддверии мероприятия в МИД.

Однако нашлись и те, кто раскритиковал министерство за этот жест межрелигиозной солидарности. В частности, депутат парламента Эндрю Бриджен назвал «День хиджаба» пустой тратой денег налогоплательщиков, а активисты из  числа иранских иммигрантов, выступающих против обязательного женского дресс-кода в Иране, назвали головной платок «тиранией».

The event was held as women in ultra-conservative Iran burned their headscarves in protest at being forced to wear them or face arrest and prison. Many Muslim women across the world have shunned the hijab  as an antiquated, oppressive, religious tool

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslim__09.02.2018 20:38

    УаЛлаhи, Великобритания, отношение этого государства к мусульманам, живущим на ее территории, и к Исламу – пожалуй, лучшее из всех неисламскиих стран мира, и лучше, чем во многих формально исламских странах. Трудно представить подобное хоть во Франции, хоть в России, хоть даже в США.

    Да, наставит Аллаh британцев и власти UK на Путь Истинный, Приведет их в Ислам и Дарует им успех в обоих мирах. Амин.

  2. Разумный безбожник12.02.2018 17:04

    Ну можно было еще закопать женщину и камнями забить)) Так сказать поддержать ношения хиджаба – символ рабства-тирании и унижения женщины в исламе
    Позор МИДу, проповедовать рабство платка над разумом

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: