Информационное
агентство России
18°C
21 августа, 20:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном

muh
Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном

Ожидаемая пенсионная реформа готовит нам всплеск политической активности оппозиционных партий и движений, отсроченный только что закончившимся чемпионатом мира. Мечтающие о власти политики постараются использовать неуклюжие действия правительства для достижения своих корыстных целей, так как подавляющее большинство нашей страны надеется все-таки дожить до пенсии и потратить на себя отчисленные ранее средства. Мусульманам сложно оставаться в стороне, так как даже молчание означает поддержку одной из сторон конфликта, в данном случае правительства.

Вопрос участия мусульман в политической жизни немусульманского государства часто обсуждается на всевозможных сайтах и чатах, при этом очень многие участники обсуждения не стесняются в выражениях, путая общение мусульман с сапожной мастерской. Для меня вообще является загадкой, как человек, стремящийся жить по законам Аллаха, может употреблять нецензурные выражения, слово может вылететь у каждого, но ведь это надо набрать на клавиатуре, неужели за это время тормоза не срабатывают? Не будем уходить от темы гражданской активности мусульман, лично для меня все очень просто – моя гражданская позиция это выполнение установлений нашей религии, на другое времени не остается.

Ислам это путь приближения к Аллаху, чтобы найти эту дорогу и не сбиться с нее, мусульманину необходимо изучать свою религию и этот процесс занимает всю жизнь. Даже большие ученые, изучая исламские науки с пеленок, не прекращали процесс познания вплоть до смертного часа, что уж говорить про нас? Несомненно, каждый верующий не сможет стать исламским шейхом, но получать знания по мере своих возможностей является обязанностью. Для этого не надо ехать за тридевять земель, в наш информационный век достаточно способов дистанционного обучения в свободное от работы время. Вы только начните, и ни на что другое времени не останется. Большинство из нас вернулись на путь Аллаха уже в зрелом возрасте и нам знакомо счастье увидеть наконец подлинную картину мира, освещенную сиянием ислама. Дорогие братья и сестры, изучение исламских законов на арабском языке дает не меньше позитивных эмоций, когда вроде бы уже знакомые приказы Аллаха предстают в совершенно новом свете, арабский язык это ключ к исламским наукам. Потратьте свое свободное время на получение знаний, и вы будете довольны и в этом мире, и в следующем.

Призыв к исламу это еще одно средство приближения к Аллаху, если уж вам так не терпится выплеснуть свою социальную активность в общественное пространство, пожалуйста, расскажите своим близким о великой опасности и возможности счастливого спасения. Для этого не нужно знать наизусть Коран и сборники хадисов, не требуется научная степень, просто с мудростью и терпением расскажите окружающим то, в чем вы точно уверены. Каверзные и провокационные вопросы станут для вас еще одним стимулом дальнейшего получения и углубления шариатских знаний.

Что же касается красивых лозунгов и справедливой критики, так неужели вы думаете, что какие-то добрые дяди и тети только и мечтают, чтобы мир стал прекраснее и справедливей? Такие люди, безусловно, есть, только вот они не лезут через головы во власть, а делают добро своими поступками, не прося ничего взамен. Распространяя свет нашей религии вы добьетесь гораздо большего, нежели участвуя в чужих политических игрищах, как для себя лично, так и для окружающих.

Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.

Евгений Калимуллин
Уфа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud15.08.2018 11:49

    Ма ша Аллах!!!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: