Информационное
агентство России
7°C
25 апреля, 05:35

В США назвали условие выдачи Турции мусульманского проповедника

Aisha
В США назвали условие выдачи Турции мусульманского проповедника
Фетхуллах Гюлен

В Минюсте США допустили возможность экстрадиции мусульманского проповедника и лидера движения ФЕТО Фетхуллаха Гюлена по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова.

По словам официального представителя ведомства Николь Навас, для этого турецкая сторона должна предоставить США необходимые документы, сообщает ТАСС.

«Мы рассмотрим любые материалы, которые правительство Турции может предоставить нам на этот счет. Мы будем принимать какое бы то ни было решение об экстрадиции на основе фактов и в соответствии с законодательством США», — отметила Навас.

Ранее по турецкому телевидению был показан сюжет, где говорилось, что Гюлен лично отдал приказ убить российского посла.

Суд в Анкаре уже санкционировал арест Гюлена, проживающего с 1999 года в США, по обвинению в причастности к преступлению.

Турция добивается выдачи Гюлена, обвиняемого в организации попытки госпереворота. В конце прошлого года президент США Трамп в разговоре с Эрдоганом пообещал пересмотреть вопрос о его выдаче Анкаре.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Анкаре. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ — был ликвидирован полицейскими на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: