Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 23:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Вторжение свиньи обернулось неожиданными благословениями для мечети

Yasmeen
Вторжение свиньи обернулось неожиданными благословениями для мечети
Замена ковров в мечети Селангора

В священном Коране есть аят (94:5) со словами «воистину, за каждой тягостью наступает облегчение», и на днях мусульманское духовенство малазийского штата Селангор испытала на себе эту «полосатость» жизненных обстоятельств и ощутила благословения Всевышнего после весьма малоприятного испытания.

Ранее сообщалось, что мечеть в малазийском городе Сунгай Булох была вынуждена пойти на непредвиденные меры и траты в связи с нежданным гостем, заявившимся в культовое сооружение –  в среду в дом Аллаха посреди богослужения ворвался дикий кабан, который устроил погром в молельном зале и напал на прихожан, в результате чего интерьер мечети значительно пострадал от нечистот (крови застреленной свиньи, считающейся нечистым животным по канонам ислама).

Имамы уже схватились за голову при виде счетов за уборку и замену ковролина в мечети, попорченного кабаном, но за считанные часы культовое сооружение получило такие суммы пожертвований, что покрыты оказались не только издержки на новый ковер, но и другие нужды мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на The Malay Mail Online.

«Хвала Аллаху, инцидент со вторжением кабана повлек за собой массу баракята (благословений), пожертвования мечети возросли», – рассказал администратор культового сооружения Хуссин Рани.

Более того, не оправдались опасения имамов по поводу того, что прихожане могут перестать посещать эту мечеть из-за столь антисанитарного инцидента – напротив, численность прихожан за последние дни значительно возросла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес09.03.2018 15:51

    На событие нужно смотреть по результату. Когда Господин мира тебе что-то посылает – не суди сразу, ты не видишь всей картины. Когда-то, очень давно, во время известных событий в Армении, к нам в пришёл новый одноклассник. Оказалось, к его родителям пришли соседи-армяне и сказали: ты не азербайджанец, мы тебя не тронем, но в этом доме будут жить армяне. Отец семейства, в виду угрожающего положения, всё распродал и переехал к родным в Белоруссию. И страшными словами ругал выгнавших его из дома армян.
    А ещё через месяц Ленинакан рухнул. Землетрясение. То самое, 1988 год. Так хорошо этим людям сделали или плохо?! Это видно только в конце событий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: