Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 01:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

В условиях блокады Катар наращивает военную мощь

Aisha
В условиях блокады Катар наращивает военную мощь
Доха. Фото: Credit Yoan Valat/European Pressphoto Agency

Власти Катара подписали очередной договор на закупку вооружений, на этот раз – с итальянской стороной.

По условиям сделки, консорциумом, в составе которого компания Leonardo, поставит Катару 28 военных вертолетов NH90 на сумму в 4 млрд долларов, передает РИА Новости.

Соглашение было подписано 14 марта на международной военно-морской выставке DIMDEX в присутствии министров обороны Катара и Италии.

Кроме того, правительство Катара договорилось об оснащении вертолетов ракетами дальнего радиуса действия.

Командующий вертолетными силами ВВС Катара генерал Машут аль-Хажири высоко оценил сделку, которая «поможет укрепить возможности и мощь военно-воздушного флота Катара». Поставки вертолетов начнутся через три года.

Как отмечает агентство, Катар потратил порядка 30 млрд долларов на закупку вооружений с июня 2017 года, когда между ним и четырьмя арабскими странами произошел конфликт. Как известно, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Дохой и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Затем против Катара ввели экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения.

Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, среди которых – понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы в стране, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие телеканала «Аль-Джазира». Доха отказалась выполнять данные требования. Кувейт же выполняет роль посредника в переговорах между Катаром и арабской коалицией.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180315/1516395614.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: