Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 21:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

В Узбекистане производителей харама принудили к добру

Aisha
В Узбекистане производителей харама принудили к добру

Власти Узбекистана обязали местных производителей спиртного и сигарет выплачивать сборы на развитие спорта в стране.

Согласно указу президента Шавката Мирзиёева, при министерстве физической культуры и спорта создан Фонд развития, который будет пополнятся за счет сборов с объема реализации продукции производителей пива, водки и табачной продукции.

Так, производители пива обязаны выплачивать 2 тыс. сумов (0,24 доллара), а производители водки — 5 тыс. сумов (0,6 доллара) с одного декалитра продукции. В свою очередь, производители табака будут выплачивать 1 тыс. сумов (0,12 доллара) за тысячу сигарет.

Помимо производителей алкоголя и сигарет, среди источников формирования средств фонда — средства госбюджета, спонсорским средства, часть средств, поступающих за проведение аттестации и выдачу разрешений на занятие тренерской деятельностью, а также паспортизацию физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Между тем, президент Узбекистана в пятницу, 9 марта, впервые прибыл в Таджикистан с государственным визитом. У него запланирована встреча с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Как ожидается, по итогам переговоров будет подписано свыше 25 документов, включая договор об отдельных участках узбекско-таджикской государственной границы и соглашение о взаимных поездках граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: