Информационное
агентство России
4°C
27 апреля, 06:01

В Узбекистане задержаны поставщики ослятины для общественного питания

tatar-malay
В Узбекистане задержаны поставщики ослятины для общественного питания

Как сообщил глава Куштепинского района Ферганской области, в связи с тем, что соседи жаловались на то, что во дворе одного из домов в ночное время был слышен громкий рев ослов, там была проведена проверка и обнаружено около 140 килограммов ослиного мяса.

Представитель ветеринарной инспекции по району отметил, что двор дома был огорожен высокой стеной, а внутрь него хозяева постоянно выпускали собак поэтому соседи  точно не знали, что там происходит.

Как сообщает сайт Озодлик, ослов покупали у местных жителей и резали, а их мясо отправляли в  самсычные и лагманные в городе Фергане и Ташлакском районе Ферганской области.

Как уточнил хоким района Бахром Жумонов, по делу задержаны четыре человека, а Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 186-1 («Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей») УК Узбекистана.

Согласно шариату ослиное мясо является харамом (запретным для употребления в пищу) для мусульман. Поэтому жители республики, исповедующие ислам не употребляют его.

Тем не менее, нечистые на руку дельцы продают его в систему общепита и на колбасное производство.

Килограмм ослятины  в системе этой нелегальной торговли стоит в четыре раза дешевле чем говядина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: