Информационное
агентство России
-2°C
15 декабря, 00:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Выходцы из Крыма сталкиваются на Украине с нарушениями их прав

Rinat
Выходцы из Крыма сталкиваются на Украине с нарушениями их прав
Люди, прибывшие на Украину из Крыма

По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) так называемые «внутренне перемещённые лица» (ВПЛ) из Крыма сталкиваются на Украине с нарушениями прав в различных сферах. Об этом говорится в заявлении Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам РФ, проживающим в Крыму, которое на заседании секретариата Мониторинговой группы озвучил председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Одной их основных проблем ВПЛ определено нарушение свободы перемещения между Крымом и Украиной. Инвалиды, пожилые, беременные и люди с маленькими детьми испытывают трудности при прохождении пешим порядком дистанции протяжённостью около двух километров», — говорится в заявлении.

Отмечается, что УВКБ также указали на трудности при документальном обеспечении ВПЛ.

«Украинская сторона умышленно задерживает выдачу ВПЛ идентификационных документов, в том числе имеют место случаи в отказе их выдачи. Ещё одна проблема – ограничение доступа к банковским картам выходцев из Крыма на Украине, если они не зарегистрированы как ВПЛ и не имеют соответствующего удостоверения. Также УВКБ отмечает, что крымские татары имеют на Украине проблемы в сохранении своей культуры, языка и религии», — говорится в тексте документа.

Мониторинговая группа выразила признательность Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев за честную оценку деятельности нынешней украинской власти.

«Мы решительно осуждаем позицию ОБСЕ в отношении посещения Крыма. Полагаем, что в угоду заокеанским заказчикам руководство ОБСЕ ищет причину, по которой визит в Крым не состоится. Нам предельно ясно, что такой визит нанесёт сильнейший удар по имиджу Петра Порошенко. <…> Мы поддерживаем и подтверждаем неоднократные заявления руководства республики о том, что Крым открыт для посещения любых международных правозащитных организаций», — подчёркивается в заявлении Мониторинговой группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: