Информационное
агентство России
21°C
20 августа, 20:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Вынесен вердикт по громкому делу о принудительном отлучении новообращенной мусульманки

Yasmeen
Вынесен вердикт по громкому делу о принудительном отлучении новообращенной мусульманки
Хадия после вынесения судебного решения

Верховный суд Индии сегодня провел слушание по громкому делу о девушке из индуистской семьи, принявшей ислам и вышедшей замуж за мусульманина.

Для сегодняшнего заседания суду пришлось взять с родителей девушки обязательство о том, что они доставят ее в суд, поскольку в последние месяцы она находилась практически под домашним арестом у собственного отца-индуиста.

Напомним, история началась с того, что ранее в этом году отец 24-летней Акхилы Ашокан обратился в суд индийского штата Керала с иском о расторжении брака его дочери с мусульманином, сославшись на то, что «ее принудили к принятию ислама и силой выдали замуж». При этом девушка, взявшая в исламе имя Хадия, поменяла вероисповедание вовсе не с подачи жениха, а в результате общения со сверстницами-мусульманками в студенческом общежитии

Суд принял решение расторгнуть брак между Хадией и ее избранником, и несмотря на несколько апелляций и противоречивших друг другу постановлений судов различных инстанций, новообращенная мусульманка была помещена под опеку своих родителей – и это несмотря на ее совершеннолетний возраст.  При этом суд отказался признать ее новое вероисповедание.

Сегодня родителям пришлось привезти Хадию в суд, и в своем выступлении она, одетая в хиджаб, наконец, прояснила свою позицию и настояла на том, что ислам приняла осознанно, замуж вышла по собственному желанию и с родителями жить не хочет, передает IslamNews со ссылкой на First Post.

В результате верховный суд вынес постановление об отобрании Хадии из опеки родителей и помещении под временное попечительство декана медицинского колледжа в штате Тамил-Наду, куда девушка отправится доучиваться. При этом ее брак остается в силе, и никто не запретит молодой мусульманской паре жить своей семьей, без вмешательства старшего поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: