Информационное
агентство России
18°C
22 июня, 01:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Выручка “Роснефти” составляет $120 млрд

Rinat
Выручка “Роснефти” составляет $120 млрд
"Роснефть" обвинили в обвале национальной валюты

Сегодняшняя выручка «Роснефти» составляет 120 млрд в долларах США. Об этом заявил руководитель информационного департамента компании Михаил Леонтьев, комментируя обвинения в том, что компания якобы обрушила курс национальной валюты.

«Мы разъяснили по поводу распространяемых отдельными людьми, я бы сказал, подонками, слухов о том, что якобы «Роснефть» обрушила валютный рынок на вчера, получив рублевый займ, облигационный. Причем, давайте называть конкретно людей, которые это сделали: Навальный, Немцов и Кудрин. Никакой необходимости в конвертировании средств из рублей в доллары для обслуживания наших обязательств мы не имеем. У нас 120 млрд долларов на текущий момент валютной выручки, мы нефть немножко продаем за доллары, я не знаю, может быть, об этом не знает Немцов, но Кудрин, в общем, должен был быть про это информирован», – заявил Леонтьев.

Ранее директор Роснефти Игорь Сечин назвал распространяемые слухи провокацией. По данным Сечина, за 9 месяцев компания генерировала $118 млрд выручки, из которых $75 млрд – проданы на российском рынке (в прошлом году этот показатель составлял $60 млрд). К тому же «Роснефть» выплатит около 3 трлн рублей в бюджет страны, чем, по мнению директора, поспособствует стабилизации валютного рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: