Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 07:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Халяльная водка вызвала культурный шок у мусульман

Yasmeen
Халяльная водка вызвала культурный шок у мусульман

Американская компания получила сертификаты халяль на свои продукты, вкус которых в точности имитирует самые известные виды спиртных напитков, но с одной разницей – алкоголя в них нет ни грамма.

Первые в мире безалкогольные напитки, по вкусу напоминающие виски, джин, водку, бренди, ром, текилу, амаретто, маргариту, мохито и другие наименования «зеленого змия», имеют на себе значки «халяль».

Производитель позиционирует свою продукцию как «не содержащую алкоголь, сахар, свинину, глютен и калории» и подходящую веганам, а также указывает на упаковке, что употребление его напитков «не вызывает чувства вины», цитирует IslamNews со ссылкой на HalalFocus.

Стоит отметить, что мусульмане встретили эти продукты без особого энтузиазма – каноны ислама запрещают не только сам факт употребления алкоголя, но и порицают уподобление пагубным обычаям, в т.ч., имитацию распития спиртного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov31.10.2016 22:15

    Зачем так далеко нюхать? Совет муптиев России дал халяльный сертификат пиве Балтика.

  2. Кылчык31.10.2016 23:00

    Шайтан не спит.

  3. Dog31.10.2016 23:29

    Это для тех, кто пить бросает, но не может сразу отказть себе в этом. Потому что сам процесс распития, еще долго сидит в подсознании и при воспоминании возникают приятные ощущения и тяга. Поэтому, некоторые используют подобное застолье, а следующим шагом будет полный отказ от всего, что связано с распитием зилья. Также некоторые наркоманы, первое время колят себе простую кипяченную воду.

  4. Кылчык02.11.2016 23:09

    А мясо халяль со вкусом свинины тоже разрешено?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: