Информационное
агентство России
4°C
23 октября, 22:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

ХАМАС пристыдил арабские режимы, приведя им в пример Иран

Aisha
ХАМАС пристыдил арабские режимы, приведя им в пример Иран
Али Барака

Палестинское сопротивление во главе с ХАМАС вновь будет получать военную и финансовую помощь от Ирана, не дождавшись таковой со стороны большинства арабских государств. Об этом заявил официальный представитель ХАМАС в Ливане Али Барака

Он отметил, что недавний визит делегации ХАМАС в Иран открыл «новую страницу в двусторонних отношениях после некоторого  похолодания, имевшего место ранее».

По его словам, визит был продиктован «жизненно важной необходимостью  аккумулирования энергии уммы для поддержки палестинской борьбы», и Иран способен внести в это большой вклад.

«В итоге иранская сторона пообещала дальнейшую поддержку, которая оказывалась и раньше. Тегеран будет помогать Сопротивлению оружием и финансами. А ведь многие так называемые «братские арабские страны» отказались делать это», – напомнил представитель ХАМАС.

Барака подчеркнул, что ХАМАС стремится к наращиванию сотрудничества со всеми странами, в том числе с Катаром и Турцией , в интересах палестинского народа, сообщает ПИЦ.

Между тем, обстановка в секторе Газа вновь обострилась. Минувшей ночью израильская авиация атаковала несколько объектов в анклаве, что произошло впервые после летней войны. Удары пришлись по пункту Хатин в Хан Юнисе на юге сектора. В результате бомбардировок никто из людей не пострадал, однако ряд районов города остались без электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vl20.12.2014 18:38

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Данияль20.12.2014 19:25

      Даже приблизительно не представляю себе, чтоб шииты смогли шиитизировать Палестину.
      Палестина, земля с крепкими суннитскими корнями. Кроме того я абсолютно не наблюдаю хоть какую- то просветительскую деятельность с целью перетяжки аудитории.
      Скорее всего Иран напоминает, что является частью Исламского мира. Он это делает на фоне молчащих и ничего не делающих арабских режимов.
      Мне нравится, когда люди далёкие от проблем Палестины говорят: “Хамас в очередной раз показал своё истинное лицо.”
      Сейчас я спрашиваю, чем ты, vl, занимаешься? Сделал ли ты хоть, что- то для прекращения кровопролития на земле Аль- Кудса?. Да, вполне возможно, что ты и не должен. Может быть ты занимаешься, в принципе, работой на благо Уммы?
      Представься, будь любезен. Для того, чтоб мы знали, кто взял на себя право поносить ХАМАС?

      • vl21.12.2014 8:58

        Уважаемый Данияль! Пожалуйста, не переходите на личности. Что я сделал, это между мной и Аллахом. Я, в отличии от Хамаса, на роль спасителя не претендую.
        А что касается арабских режимов, разве вам не достаточно Иордании, приютившей миллионы палестинцев, давшей им гражданство.
        А Хамас именно, что ничего не сделал. Хотя нет, кое-что сделал: расколол палестинское общество, своей недальновидной политикой только разъярил яхудов, подставив под огонь женщин и детей.
        А насчёт шиизации, вы не представляете, а я представляю. Посмотрите, как они шиизировали Сирию, в основе суннитскую страну. Как Сирию могли шиизировать, так и Палестину могут. У них опыт есть. Да унизит их Аллах!

        • Данияль21.12.2014 12:15

          Ассалям Алейкум.
          Неприемлемы ненависть и поносительство в отношении братьев попавших в беду.
          ХАМАС тоже не претендует на роль Спасителя, хоть и исполняет функции Освободителя.
          Ненависть к шиитам тоже дело привычное. Хоть я и считаю, что путь консолидации Исламских сил самым правильным.
          Вы правы, то что Вы сделали, это между Вами и Аллахом(С.Т.). В конце- концов я тоже не могу приписать себе, хоть какое- то действие, не смотря на то, что я, всё же поднял голос против творимого “Израилем” безобразия.
          Но Ваше нежелание вести диалог открыто и по фактам, свидетельствует о том, что для палестинцев Вы ничего не в состоянии сделать, помочь хоть каким- то способом.
          Сами бы Вы вряд ли взяли в руки винтовку и пошли защищать Аль- Аксу.
          Сирия и Палестина,- две большие разницы. Тем более, что Сирия “шиитиизировалась” не в одночасье.
          Как можно опасаться шиитизации, если шииты не в состоянии вести просветительскую деятельность, каким бы влиянием они не обладали в регионе, когда перед Уммой более страшный и реальный враг,- “Израиль”?
          Так вот, прекратите поносить ХАМАС, если Вы не в состоянии предоставить на суд публики более значимые достижения, чем достижения ХАМАС. Если Вы хотите и дальше называть палестинцев братьями по вере. И не стоит обвинять ХАМАС в расколе. Это дело рук аббасоидов, пошедших на сотрудничество с “Израилем” в сфере безопасности.
          Побойтесь Аллаха(С.Т.), если Вы верующий. И не превозносите аббасоидов, целующих зад “Израилю”, если не хотите превратиться в нечто похожее на них. Ведь тогда Аллах(С.Т.) непременно унизит Вас, уважаемый vl.

        • Данияль21.12.2014 12:40

          Не знаю почему так трудно реагировать на такие комменты спокойно?
          Что значит, разъярил яхудов? А что нужно было их гладить по шерсти?
          Вот противоположная сторона, которую Вы не обвиняете так и поступила. И буквально несколько дней назад “Израиль” нагло и бесцеремонно убил их министра.
          Кто вбивает в головы мусульман такую околесицу?

        • Абдульазиз21.12.2014 17:23

          vl, Хамас в одиночку противостоит “Израилю” и всему сионистскому миру.
          Честь им, слава, терпения, стойкости и помощь от Аллаха!
          Иордания приютила беженцев, Турция открыто возмущается, но все остальные молчат как суслики.
          Им нужна не только моральная, но и реальная помощь – деньги, оружие, бойцы и т.п..
          Пока что кроме мирового гуманитарного груза на судне который был захвачен “израильтянами” и Ирана деньгами, никто им ничем не помог и не помогает.
          Исламский мир не чувствует себя единым телом, когда одна часть болит, то все тело не чувствует боли. Когда Палестина болит и страдает, то все исламские страны не чувствуют боли и ничем не помогают ей.
          Надо чтобы исламский мир был единым телом.

  2. Mehdi Zeynalov20.12.2014 19:04

    Ну вообщета если шииты такие плохие то они сказали б да ну пусть израил их бамбит,и ушли б в аут как это делаю все арабские страны и весь мир который ничерта практический не поомгает ни палестине ни хамасу,конечно есть страны у которых рот полон слов а в деле?.Палестине и хамасу всегда помогали шииты хизбуллах ,иран и другие .

  3. PAPUN21.12.2014 15:44

    Братва,-добрый вечер,сразу хочется заметить,что любезный Данияль,-прав.,это надо чувствовать!Сегодня помощь Палестинскому государству,идущую в том числе и из арабских стран,можно назвать,-безприцедентной!Дело всё в том что,Израиль блокирует эту помощь.

    • Данияль21.12.2014 16:10

      Вечер добрый.
      Я думаю, что дело даже не в блокируемой “Израилем” помощи. Ведь речь идёт о гуманитарных аспектах. Здесь мы говорим о сопротивлении.
      Гораздо важнее прекратить кровопролитие на Святой Земле. Остановить поток палестинской крови.
      Гибнут не только депутаты палестинского правительства. Гибнут дети, женщины и беспомощные старики. На территории т.н. “Израиля” посмевшим высказать своё мнение по поводу конфликта “государство” формирует всю оставшуюся жизнь, лишая элементарных благ цивилизации. Сколько народ может терпеть подобные притеснения?
      Любой русский аферист подтвердит, что нельзя оставлять потерпевшего без ничего. То есть отбирать последнее.
      Потому- что тогда потерпевший первым делом побежит жаловаться в полицию.
      Но мы, не только палестинцы,- весь Исламский Мир, вся Умма, перешли грань на которой нас можно называть потерпевшими. Мы уничтожаемая каста.
      Халас!
      То, что делает ХАМАС, это та последняя капля, тот истошный крик души о том, что изначально мы не были созданы вечно потерпевшими.
      Я не знаю, какие примеры нужны братьям, чтоб подобные губительные стереотипы навсегда выветрились из их голов?
      Аллаху Алим.

  4. PAPUN21.12.2014 16:47

    Так то оно так,только надо учесть путь праведения.,и Обещания Всевышнего,а Всевышний-Сущность, Исполняющий Обещанное..Субханаху уа Тагалля..

    • Данияль21.12.2014 17:05

      ИншАллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: