Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Я Шарли, или Америка выбирает сценарий – всех мочить

muh
Я Шарли, или Америка выбирает сценарий – всех мочить
Я НЕ ШАРЛИ. МНОГОХОДОВКА И ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Французская трагедия всколыхнула не только Европу. Да, погибли люди, журналисты, но у меня лично есть сомнения в том, что это за история. Мутно все там. Общая истерия отвлекает нас от деталей этой трагедии, а в них и кроется дьявол. Очень много вопросов, на которых нет ответов.

Сегодня я посмотрел работы карикатуристов. Честно говоря мне они не понравились, а где-то честно говоря удивили своим примитивизмом и тем, что там было изображено. Можно конечно говорить, что это такой французский юмор, и его надо понимать. Увы, я не понял. Грубо и пошло. Хотел вставить сюда несколько картинок, которые особенно возмутили, но вот честно, не хочу, да и как можно??? Надо всё таки иметь мозги, чтобы такое размещать и кричать, что это выражение свободы. Бред. Пошлость и примитивизм – это не свобода.

Когда некоторые сравнивают Шарли с Крокодилом, то категорически не согласен. Шарли до Крокодила как мне до Марса. Но я не об этом.

Тем, кто это организовал, важна была картинка и серьезные резонанс в обществе. Исламисты, беззащитные журналисты, безжалостный отстрел и добивание, в центре Европы, покушение на свободу и европейские ценности. Для многих европейцев реально – КАРАУЛ!!! Да еще подогрев всего этого телевидением, социальными сетями привел к такой волне возмущений.

Любой фанатик мог бы просто навалять главному редактору или паре журналистов в подворотне и на этом дело бы закончилось, но нет, здесь была целая боевая операция, кровавая расправа и трагическое продолжение. Могу предположить, что за этим стоят те, кому надо дестабилизировать Европу, кому выгодно создать зону напряженности. Кому это выгодно? Ответ очевиден. Америке, у которой довольно сомнительные успехи на Востоке, которым выгодно перенести противостояние в Европу. Зачем? Думаю, об этом мы узнаем в ближайшие пару месяцев. Это уже не первый шаг в большой многоходовке, которая может привести к серьезным потрясениям в Европе и не только.

На Востоке Европы гражданская война, в самой Европе серьезные потрясения и конфликты на религиозной почве, разгул исламского терроризма, евро слабеет, экономика Европы потихоньку сворачивается. От возможной рецессии в Европе пострадает не только Россия, но и Китай. Очень напоминает мне тот сценарий, о котором еще летом рассказывал Сергей Глазьев на одной из конференций. По его мнению Америка выберет сценарий – всех мочить. Видимо это и происходит.

И еще, можно долго спорить «Я Шарли» или «Я не Шарли». Людей жалко, искренне соболезную близким. Но абсолютно согласен с теми, кто говорит о том, что Европа замечает гибель французских карикатуристов, но не замечает той кровавой трагедии, которая идет на Востоке Украины, когда вооруженные националисты в балаклавах уничтожают кварталами мирное население. У меня возникает вопрос почему? Почему все мировые СМИ умалчивают уничтожение тысяч людей на Донбассе, ту гуманитарную катастрофу, которая там происходит, но выходет миллионами маршами когда гибнет 12 человек? Двойные стандарты? На Востоке люди второго сорта? Они не европейцы? Или как?

Поэтому, мне жаль погибших, но «Я не Шарли». Мне противна Европа, которая проглатывает с улыбочкой фашистские высказывания Яценюка о Второй Мировой войне и закрывает глаза на реальный геноцид, который устроила Украина на Востоке. Но рано или поздно ей, Европе, придется за это заплатить очень высокую цену.

Александр Горный
Блогер из Крыма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад12.01.2015 12:32

    правильная статья

  2. Габдулла Шаймарданов12.01.2015 13:31

    к сожалению мы это можем сказать только самим себе, но не как Европпе. Она не услышит и дальше будет вести свою игры на выбывание.Конечная цель США ведь Россия.И значит все средства хороши против нас,а мусульмане это очень удобна, молчат, терпят.

  3. Mehdi Zeynalov12.01.2015 14:04

    Это крестовые походы против мусульман,просто больше лицимерия и цинизма

  4. Марат Сагитов12.01.2015 14:16

    не используйте, пожалуйста, словосочетание “исламский терроризм”.В исламе нет террора. Вы же понимаете, что это не правильно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: