Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 06:14

Юная афганка растрогала СМИ историей превращения в мальчика

Aisha
Юная афганка растрогала СМИ историей превращения в мальчика

Восемнадцатилетняя жительница Афганистана Ситара Вафадар большую часть своей жизни вынуждена притворяться мальчиком, чтобы помогать семье, сообщает сайт NDTV.

Ситара живет с отцом, матерью и пятью сестрами в деревушке в провинции Нангархар на востоке страны. Из-за отсутствия в семье детей мужского пола родители попросили Ситару, когда той было около восьми лет, стать бача-пош.

С тех пор девочка была обязана носить мужскую одежду и выполнять исключительно мужские обязанности. Вместо традиционных для афганских девочек забот по дому, Ситара шесть дней в неделю работала вместе с отцом на кирпичном заводе, чтобы погасить долг своей семьи.

«Я никогда и не задумываюсь о том, что я девушка», — призналась афганка. По ее словам, большая часть рабочих понятия не имеет, что она не парень.

Ситаре уже 18, и, по местным традициям, она вправе отказаться играть роль мальчика. Однако девушка не спешит с этим, ведь в этом случае бача-пош должна будет стать ее 13-летняя сестра, а Ситара не хочет для нее такой же судьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: