Информационное
агентство России
19°C
16 августа, 11:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

За одним столом с бездомными – о жизни и об Аллахе

Yasmeen
За одним столом с бездомными – о жизни и об Аллахе

Беженка из Эфиопии Йешиворк Меконнен сидит за столом в лондонской мечети аль-Манар, расположенной недалеко от трагически сгоревшей башни Гренфелл, и рассказывает о своей непростой жизни. 31-летняя женщина была вынуждена спать на вокзале, притворяясь, что ждет автобуса, пока ей не предложили временный приют в доме Аллаха.

Мечеть аль-Манар в этом году подключилась к программе помощи бездомным, реализуемой благотворительным фондом West London Mission, сообщает IslamNews со ссылкой на BuzzFeed. В рамках этой программы церкви, синагоги и мечети принимают у себя обездоленных людей, кормят их и обогревают.

Столовая лондонской мечети готовит горячий обед и проводит чаепитие для необычных гостей самых разных национальностей и вероисповеданий. Пряный рис с курицей, йогурт, лепешки –для бездомных это настоящее пиршество.

Гости дома Аллаха беседуют о своих нелегких жизненных путях и получают духовные наставления. Среди них – 43-летний уроженец Ливерпуля Фил Стоун, 12 лет проработавший поваром в ресторане и оставшийся без работы после приезда в Лондон. Все ноги Фила искусаны клопами от пребывания в антисанитарных условиях.

По словам директора культурного центра аль-Манар Абдуррахмана Саида, с момента июньской трагедии в башне Гренфелл мечеть оказывает помощь местным жителям, нуждающимся во временной крыше над головой и горячей пище. Саид сидит за столом вместе с бездомными гостями мечети, по кругу ходит большая лепешка, от которой все отламывают по куску, и в этой теплой обстановке неимущие жители Лондона обмениваются своим жизненным опытом, говорят о вере в Бога и терпении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: