Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 01:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Арест россиян во Франции может быть ответом на акции на Северном Кавказе – эксперт

Rinat
Арест россиян во Франции может быть ответом на акции на Северном Кавказе – эксперт
Акция против карикатур на пророка Мухаммада собрала представителей разных конфессий

Задержание во Франции граждан России по подозрению в подготовке теракта может быть ответом на самый массовый митинг осуждения политики оскорблений ислама и религии в целом под видом свободы слова, полагает российский эксперт, глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

«Акции на Северном Кавказе вызвали большой резонанс не только в России, но и во всем мире. Они наглядно продемонстрировали сплоченность верующих разных конфессий и тщетность попыток вызывать неприязнь к последователям ислама», – заявил Саляхетдинов ИА IslamNews.

По его словам, «граждане России официально осудила теракты, однако они отвергли выбор, который им навязывала западная пропаганда: с кем вы – с провокаторами-богохульниками или с террористами.

«Поэтому сейчас появился новый информационный фон, объявляющий террористами защитников религиозных ценностей», – отметил собеседник агентства.

Пятеро россиян задержаны во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке террористического акта, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet).

По данным СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Телеканал уточняет, что возраст задержанных – от 24 до 37 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina20.01.2015 17:38

    согласна с мнением М.Саляхетдинова

  2. impuls21.01.2015 1:20

    Ежу понятно, очередная провокации спецслужб, направленная против Единства России! Теперь им нужно, как то оправдаться в глазах всего мира, за свою поскудную ДЕРЬМОкратию. “Борьба с терроризмом” сегодня является “козырем” у многих спецслужб, для маскировки основных целей. Например для США и Европы, основной целью “борьбы с терроризмом” является захват природных ресурсов арабских и развивающих стран, как на примере: Ирака, Афганистана, Ливии и т.д. Сегодня у ДЕРЬМОкратов на пути порабощения встала Россия, как кость в горле, вот они и бесятся как черти, но ничего сделать не могут, пока мусульмане и христиане Едины! Видимо руководство Франции, не на шутку испугалась Божьей кары, за свое грехопадение, что им начали мерещиться “террористы”, в каждом мирном мусульманине.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: