Информационное
агентство России
23°C
18 июля, 15:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Заключен под стражу новый фигурант в деле Керимова

Aisha
Заключен под стражу новый фигурант в деле Керимова

Во Франции арестован швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, которого власти считают «подставным лицом» российского сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в отмывании денег.

По данным сайта Nice-Matin, Штудхальтер помещен под стражу 12 января. Как считает следствие, бизнесмен оказывал Керимову содействие в приобретении недвижимости. Сам задержанный все обвинения отвергает.

Власти Франции задержали члена Совета Федерации Сулеймана Керимова в Ницце 21 ноября 2017 года. по обвинению в нелегальном ввозе во Францию крупной сумы денег – от 500 до 750 миллионов евро. По версии следствия, Керимов на подставных лиц приобретал недвижимость на Лазурном берегу по заниженным ценам. Позже бизнесмен был отпущен из-под стражи под залог в 5 миллионов евро, которыз затем был увеличен до 40 миллионов.

В конце декабря мусульманские религиозные деятели Южного Дагестана обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с задержанием Керимова, попросив «принять меры для снятия всех обвинений в его адрес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: