Информационное
агентство России
10°C
24 сентября, 23:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Заключенный-мусульманин добился права на бороду через верховный суд

Yasmeen
Заключенный-мусульманин добился права на бороду через верховный суд
Абдул Малик Хольт

Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что исправительное учреждение штата Арканзас нарушило права заключенных-мусульман, запретив им отращивать бороды.

Заключенный Грегори Хольт обратился в суд с требованием защитить его права и не препятствовать ему в ношении бороды по религиозным соображениям, сообщает New York Times.

Хольт, отбывающий пожизненный срок по статьям о грабеже и домашнем насилии, пришел к исламу уже после того, как попал в тюрьму, и взял новое имя – Абдул Малик Мухаммад.

В США короткие бороды разрешены в тюрьмах многих штатов, но в Арканзасе заключенным позволяют иметь на лице щетину длиной в полсантиметра только в том случае, если они страдают от проблем с кожей, но по религиозным соображениям.

Как постановил судья Сэмюэл Алито, заключенный-мусульманин привел достаточные доводы в пользу своего требования и имеет право не только на халяльное питание, доступ к консультациям с имамом и коврик для молитвы, но и на ношение бороды длиной в сантиметр с небольшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina21.01.2015 16:02

    человек вопреки всему понял, как исправить свою жизнь и с пользой провести остаток дней за решеткой, стал верующим, это радует

  2. PAPUN21.01.2015 17:38

    Арканзас,-один из самых суровых штатов.,крутой парень,да укрепит его Всевышний!Не пойму почему все американские зеки такие бледные,они что, солнца не видят?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: