Информационное
агентство России
29°C
22 июня, 16:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Зарезаны во время итикяфа – атака на мечеть унесла жизни

Yasmeen
Зарезаны во время итикяфа – атака на мечеть унесла жизни

Сегодня ранним утром на одну из мечетей Кейптауна было совершено нападение, в результате которого были убиты совершавшие итикяф (уединение, пребывание в доме Аллаха в Рамадан) мусульмане.

Жертвами нападавшего, который в дальнейшем был застрелен полицейскими, стали двое прихожан мечети. Оба они скончались от ножевых ранений.

«Мы можем подтвердить, что двое человек были убиты во время итикяфа в мечети, а еще один постоянный прихожанин мечети был ранен. У нас пока нет других подробностей, но мы призываем сообщество не спешить с выводами», – заявила южноафриканская мусульманская организация в пресс-релизе, цитирует IslamNews со ссылкой на Standard Media.

Супруга 72-летнего Исмаила Бассы, жестоко убитого в разгар Рамадана, 30 лет прожила в браке с ним и до сих пор не верит в случившееся.

«Мой муж общался со всеми, любил детей, для меня это великая потеря, погибнуть в мечети, быть убитым, зарезанным, – говорит безутешная Зайнаб. – Вчера вечером он ушел со словами – я ухожу, я куплю тебе новое платье к Иду».

Пока полиция не раскрывает возможных мотивов преступления. Это уже вторая атака на мечети в ЮАР за последнее время – в мае неизвестные напали на культовое сооружение в городе Верулам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: