Информационное
агентство России
20°C
22 июня, 08:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Зарезавшая татарина “Мария со свастикой” отказалась от защиты синагоги

Rinat
Зарезавшая татарина “Мария со свастикой” отказалась от защиты синагоги
Синагога также отказалась от защиты Хапилиной

30-летняя Мария Хапилина, осужденная за убийство Дамира Зайнулинна, отказалась от защиты со стороны синагоги и попросила суд не освобождать ее досрочно.

Ранее Хапилина, известная также как «Мария со свастикой», получила положительную характеристику в питерской синагоге, где она изучала иудейское священное писание.

Как стало известно 47news, в понедельник, 19 января, в исправительной колонии №2 расположенной в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области, в 16:00 состоялось выездное заседание Тосненского городского суда, на котором рассматривалось вопрос условно-досрочного освобождения Хапилиной.

На заседании присутствовала мать убитого, адвокат семьи Зайнулиных, представитель администрации колонии, сама преступница и её защитники.

Пять лет назад девушка была приговорена к 10 годам за убийство 23-летнего петербуржца Дамира Зайнуллина. 1 июля 2007 года она в компании молодых людей на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге приняла проходящего мимо Дамира за приезжего. Ножом-стилетом она нанесла ему смертельный удар в шею. Сейчас виновная отбывает наказание в женской колонии №2 в поселке Ульяновка Тосненского района.

Широкой общественности о заседании стало известно после того, как большая хоральная синагога Петербурга представила суду Тосненского района Ленобласти положительную характеристику, которая была подписана руководителем информационного отдела и образовательных программ синагоги Мойше Трескуновым. При этом также стало известно, что на руке у Хапилиной вытатуирована свастика.

После разразившегося скандала в синагоге поспешили заявить, что еврейская община не принимала и не намерена принимать участие в судьбе Марии Хапилиной. Сама преступница на заседании суда также попросила суд не освобождать ее условно-досрочно и аннулировать ходатайство из синагоги. По данным 47news на вопрос судьи о причинах этого поступка Хапилина ответила, что она не хотела бы об этом распространяться при посторонних.

Суд удовлетворил просьбу Хапилиной и не стал рассматривать вопрос о ее досрочном освобождении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Нариман Алиев21.01.2015 9:42

    Общеизвестно что синагоги в России и в Европе культивируют расизм и нацизм, и при этом приучают своих “адептов” к любви к сионистскому новообразованию!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: