Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 17:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Зарезавшего российского контрактника в Армении связали с ИГИЛ

Aisha
Зарезавшего российского контрактника в Армении связали с ИГИЛ
Погибший российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев

Житель армянского города Степанаван Арман Джанджугазян, обвиняемый в убийстве российского военнослужащего, поддерживал связи с членами ИГИЛ*. Такие данные следствия озвучил начальник следственного управления Службы нацбезопасности Армении полковник Микаел Амбарцумян в интервью ереванской газете «Жоговурд».

По словам Амбарцумяна, злоумышленник всегда жил в Греции. В 2014 году мужчина принял ислам и стал активно интересоваться деятельностью ИГИЛ.

Он отметил, что Джанджугазян убил российского контрактник по собственной инициативе, однако получил одобрение в интернете от имени членов ИГИЛ.

Представитель СНБ Армении добавил, что обвиняемый дал признательные показания. Ранее Судебный департамент Армении сообщил, что Джанджугазян в ходе предварительного следствия заявил, что является сторонником ИГИЛ.

Арман Джанджугазян с ножом напал на военнослужащего российской военной базы в Армении 20-летнего контрактника из Республики Марий Эл Дмитрия Ялпаева 22 апреля 2017 года возле одного из магазинов в городе Гюмри, где дислоцирована основная часть соединения. Преступник нанес жертве восемь колото-резаных ран в шею, спину и голову. В результате молодой человек скончался на месте.

Джанджугазян обвиняется по статьям Уголовного кодекса Армении «Убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма» и «Незаконное ношение холодного оружия».

Известно, что в январе 2017 года в период прохождения воинской службы у Джанджугазяна диагностировали органическое расстройство личности с признаками аффективной неустойчивости и склонностью к членовредительству, а также эпилепсию. Признанный ограниченно вменяемым, приказом министра обороны он был демобилизован.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: