Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Застреливший шестерых мусульман признал вину, и его отправили к психологам

Aisha
Застреливший шестерых мусульман признал вину, и его отправили к психологам
Александр Биссоннетт

Суд в Канаде назначил психиатрическую экспертизу 28-летнему гражданину страны Александру Биссоннетте, обвиняемому в нападении на мечеть в Квебеке в 2017 году и в убийстве шести прихожан, сообщает телеканал CBC.

Решение отправить подсудимого к психологам было принято после того, как он сначала отказывался признать вину в убийствах, повторив на суде 12 раз фразу «не виновен». Но уже через несколько часов он изменил свое решение.

Однако судья отказался принимать признательные показания непредсказуемого мужчины до тех пор, пока его не проверят психологи.

Биссоннетте грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения в течение 25 лет. Помимо нападения на мусульманский храм и шести убийств, он также обвиняется в покушении на убийство еще пяти человек.

Нападение на мечеть в Квебеке произошло во время вечерней молитвы 30 января 2017 года. Биссоннетт ворвался в храм, когда там находилось порядка 100 человек. Погибли шесть человек, еще не менее 18 получили ранения, пять из них были госпитализированы в критическом состоянии. Премьер-министр страны Джастин Трюдо назвал случившееся «бессмысленным актом насилия» и «террористической атакой на мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: