Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 00:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Жена боевика: тунеядство привело мужа в ИГИЛ (ВИДЕО)

muh
Жена боевика: тунеядство привело мужа в ИГИЛ (ВИДЕО)
Аният Сеидова

Россиянка с двумя детьми смогли спасти от расправы боевиков в Сирии. Молодую женщину обманом отвезли на территорию, которую контролировали террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) и там долгое время держали в заложниках, причем активную помощь оказывал сам супруг девушки. О том, как обманом женщин увозят в фактическое рабство.

Аният Сеидова оказалась женой боевика ИГИЛ. Несколько лет назад она приехала в Сирию. Маршрут обычный: сначала из России в Турцию, далее – нелегальное пересечение границы, и вот – сирийский город Манбидж, который в 2016 году контролировали радикалы ИГИЛ. Не приученый к труду и пристрастившийся к наркотикам супруг обещал молодой женщине счастливую жизнь в исламском халифате. О том, что это террористическая группировка, Аният слышала, но не верила: муж убедил ее в том, что это лишь пропаганда, а на сам деле в Сирии они будут строить справедливый мусульманский мир. С реальностью девушка из Дагестана столкнулась сразу же, как прибыла в Сирию.

«Там все очень грубо, жестоко, все не так как там они рассказывают, – говорит Аният Сеидова, жена боевика Сейдфазаила Сеидова. – Только попав туда, уже человек понимает, что натворил… На что ты пошла и ради чего ты оставила своих родителей».

Ее били. Били лишь за то, что она не хотела посещать школу террористов. Сажали под домашний арест: она не могла выходить на улицу. А потом выяснила, что супруг – наркоман. Он сказался больным, чтобы бесплатно получать трамадол – опиоидный анальгетик. И это все – фактически в сердце псевдохалифата.

«Не то что дело до убийства было, а просто легкие деньги его интересовали, не хотел он работать», – говорит Аният. «То есть все не про веру, а про деньги?» – уточняет журналист. «Да», – подтверждает женщина.

Уже потом Аният увидела, что друзья мужа – обычные убийцы и бандиты, которые прикрываются исламом, чтобы оправдывать собственные преступления. Решила бежать, но ей пригрозили тем, что заберут детей.

В результате террористы ИГИЛ были вынуждены уйти из Манбиджа, и муж этой девушки попал в тюрьму к другим боевикам. Аният помогли попасть на территорию, которую контролируют правительственные силы и офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон. Теперь девушка и ее дети ждут возвращения на Родину.

Аният готова рассказывать о своей трагичной истории всем, у кого есть иллюзии и кто уже стал жертвой радикальной пропаганды террористов. Она ведь не последняя такая – жена боевика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ10.11.2018 13:55

    Тунеядство – это “юридическое” понятие совково-рабовладельческого строя. Автор, зачем [censored] слова, которые не имели, и уж тем более не имеют теперь никакого реального смысла?

  2. Serenity10.11.2018 22:14

    На счет женщин, которых всех мужья обманом заманили в псевдохалифат, все, как один, повторяют одно и то же. Мол, не знали, мол, заставили. Сомневаюсь, что они честны.

    • Щакущ11.11.2018 8:13

      Практикуют такыйю – внезапно вспомнили, что это халяль?

      • Салафит из Баку11.11.2018 11:42

        чибуш тут как тут! Хоть делом займись: посади дерево, помой посуду. Хоть польза от тебя будет обществу. На то и чибуш: опять что то погуглил. Ты так хочешь сойти за “умного”, но твоя голова восьмое чудо света: прекрасно обходиться без мозгов. Да кстати, я же сказал тебе не суй свой нос не свою тарелку. Иди поиграй в песочнице скрытый рафидит. И сказки тут не рассказывай что Зейд был учителем Абу Ханифы. Мечта рафидитов: то учитель Джафар ас Садик, теперь Зейда приплели. Для тебя информация дебил: всё что осталось от Зейда (книги)-фальсификация, вымысел, фейк. Мухаддис Насаи, аз Захаби забраковали наследие Зейда. Придётся чибущ опять тебе гуглить.

        • Щакущ11.11.2018 14:59

          Малафит, это ты своими неостановимыми ругательствами через слово показываешь свой “прекрасный, благородный нрав”, который тебе привили твои родители, или твоя “заблудшая секта”? )))

          Ну давай, продолжай отжигать – хотя и того, что ты уже продемонстрировал, достаточно для всех, чтобы понять, что ты из себя в реальности представляешь… )))

        • Щакущ11.11.2018 15:08

          “Заблудший сектант”, с какой целью ты перенес тему из ветки сюда? Чтобы никто не обратил внимания, что ты можешь ответить только на один вопрос из шести? Ничего, я тебе восстановлю:

          Кстати, ты в курсе, что великий Имам Абу Ханифа был учеником Зайда ибн Али?

          Ты в курсе, что Абу Ханифа ПОДДЕРЖАЛ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ Зайда ибн Али против “халифа”?

          Ты в курсе, что он даже выпустил ФАТВУ о его поддержке?

          Ты в курсе, что он тайно (ИСПОЛЬЗУЯ ТАКЫЙУ!) призывал людей присоединяться к восстанию Зайда ибн Али?

          Ты в курсе, что он даже ФИНАНСИРОВАЛ это восстание из своего немаленького имущества?

          Значит, для тебя Абу Ханифа такой же ЗАБЛУДШИЙ СЕКТАНТ и МУШРИК, как и “зайдиты-рафидиты” ???

          Ты полный олух, и тупой такфирист, а может быть, после этого и кяфир, салафит-МАЛАФИТ!

          Ну что же – ДАЖЕ если предположить на минутку, что ты прав, и он не был его учеником – где ответы на остальные пять вопросов?

          А ведь будут и еще:

          Ты хоть в курсе, что великий имам Абу Ханифа говорил: «Я видел Зайда ибн Али и я говорю, что я не видел ученого более проницательного, с более широкими знаниями, с более быстрым ответом или лучшим выражением чем он. Он был несравненный»?

          И ты в курсе, что Абдаллах ибн аль-Хасан ибн аль-Хасан, который был одним из учителей Абу-Ханифы, описывая Зайда ибн Али, говорит: «Я не видел никого похожего на него они среди нас (потомков семьи пророка), ни среди других людей»?

          Ну что, давай продолжай мычать и истерить дальше, “заблудший сектант”!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: