Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Жена Саркози устроила концерт в мусульманской стране

Yasmeen
Жена Саркози устроила концерт в мусульманской стране
Карла Бруни-Саркози

Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, ставшая певицей, выступила со своими песнями в окрестностях ливанской столицы.

Бруни-Саркози исполнила композиции из своего пятого по счету альбома в рамках Фестиваля искусств Бейтеддин, проходящего в одноименном замке. 200-летний замок Бейтеддин – шедевр ливанской архитектуры и туристическая достопримечательность; каждое лето здесь проходит музыкальный фестиваль.

Пение супруги экс-президента Франции Николя Саркози слушали помимо его самого также премьер-министр Ливана Саад Харири и экс-президент Мишель Сулейман, присутствовавшие на концерте, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

После выступления Бруни-Саркози поблагодарила страну за теплый прием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль02.08.2018 1:31

    УРОДЛИВАЯ ГРИМАСА СИОНИЗМА ПОЗОР БИБИ НЕТАНЬЯХУ ! СЛАВА ПУТИНУ И ПАПЕ РИМСКОМУ !
    Жена потребовала от мужа 2,5 миллиона шекелей за то, что осталась девственницей

    Необычное дело пришлось рассматривать в последние недели хайфскому раввинатскому суду, рассказывает сайт “Псакдин”.

    Женщина, подавшая на развод, потребовала от мужа 2,5 миллиона шекелей. Она представила медицинскую справку, согласно которой через три с половиной года после свадьбы все еще остается девственницей.

    За это время у нее ни разу не было интимных отношений с мужем – всякий раз, как об этом заходил разговор, тот ссылался на усталость.

    Пара даже обращалась к психологам и сексологам, но ни те ни другие не смогли помочь супругам справиться с этим затруднением.

    В связи с этим женщина просила суд обязать мужа дать ей развод и уплатить 700 тысяч шекелей по “ктубе”, а, кроме того, 1,8 миллиона шекелей в качестве компенсации за “бесцельно потраченные лучшие годы жизни”.

    Муж, в свою очередь, подтвердил полное отсутствие интима, однако возложил за него ответственность на жену, объяснив, что она находилась все это время “в кризисе, не вылезала из постели”, и не приближалась к нему.

    Он уклонился от ответа на вопросы о том, не объясняется ли отсутствие секса состоянием его собственного здоровья.

    Суд в составе раввинов Авраама Меира Шлуша, Шмуэля Авраама Хазана и Рафаэль Зеэва Гельба, оказавшийся перед сложной дилеммой, вынес поистине соломоново решение.

    Мужу все же предписали дать развод. Однако раввины рассудили, что поскольку в данном случае вероятен факт импотенции мужа, тот не виноват в отсутствии половых отношений и не должен компенсировать это отсутствие жене.

    Поэтому никаких миллионов жена не получит – ей достанется всего 200 зуз и 200 зкуким, что в пересчете на современные деньги означает 1920 шекелей.

    Ну а упущенные лучшие годы женщине придется наверстывать с другим, более дееспособным мужчиной.

    • Дагестан02.08.2018 14:16

      Дайте ей мои данные самной она всё наверстает упущенное с прежним мужам конечно только после никаха

      • готлиб израиль02.08.2018 15:15

        Убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко пробудил интерес к происходящему в Центрально-Африканской Республике, к конфликту который с уверенностью можно отнести к категории неизвестных и забытых.

        Сегодня страна, в принципе, разделена между христианским и мусульманским населением. “Христианские милиции” Анти-балака (Анти-мачете) доминируют на юге и западе страны, в то время как мусульманские милиции Селека, вместе с племенами Фулани, контролируют север и восток.

        “Христианами” Анти-балака можно именовать лишь номинально. Они носят на шее джуджу (оккультный амулет), они убивают своих врагов дубинами, ножами и мачете. Их цель – очистить юг от мусульман. Они без всяких [censored] угрожают сжигать церкви и пасторов, укрывающих мусульман.

        Правительство президента Фаустина-Арханджа Туадера контролируем мало чего за пределами столицы, Банги. Война идет в основном между и внутри милиций – за контроль над землей и ресурсами.

        В то время как де-факто раздел страны на христианский юг и мусульманский север привел к некоторому снижению уровня насилия на национальном уровне, он был заменен внутри-мусульманским конфликтом. Когда мусульманские милиции Селека распались в 2014, на их месте лидеры, Мишель Джотодиа и Нуреддин Адам создали Народный Фронт Возрождения Центрально-Африканской Республики (Front Populaire pour la Renaissance de la Centrafrique,FPRC). Его целью является независимость мусульманского севера. Эту идею, однако, отвергают их союзники, движение племен Фулани Союз За Мир в Центрально-Африканской Республике (l’Union pour la Paix en Centrafrique, or UPC).

        Это привело к вспышке “братоубийственной войны” в префектурах Уака и Отте-Котто между членами FPRC и UPC. Поскольку UPC фактически – этническая милиция скотоводов Фулани, а в FPRC доминируют земледельческие племена Гула и Рунга, конфликт между ними приобрел этнический характер. Целью боевиков и той и другой милиции являются поддерживающие их врагов гражданские.

        Между тем на юге Анти-балака больше не заняты войной по защите христиан от мусульман или даже местью Селека за совершенные ими злодеяния. Вместо этого главная задача Анти-балака теперь – зачистка юга от мусульман. В связи с этим они угрожают всем, кто пытается защитить гражданских – в первую очередь, миротворцам ООН и церквям.

        В некоторых случаях Анти-балака вступает в союз с для атак против Фулани, атакуя источники воды, дороги и алмазные шахты. Из-за того, что Анти-балака теперь атакует Фулани, милиция Фулани, UPC атакует христиан.

        На западе страны движение Return, Reclamation, Rehabilitation (3R) во главе с Сидки Аббасом воюет против Анти-балака. 3R состоит, главным образом из мусульманских кочевников. Движение вынудило к бегству более 30 тысяч человек в Ухам Пенде.

        Патриотическое Движение Центрально-Африканской Республики (MPC) было основано Махметом Ал-Хатимом в ноябре 2016 года, когда и Анти-балака объединились для того, чтобы выдавить UPC из Бамбари. Несмотря на то, что действительно были вынуждены покинуть регион, столкновения с ними продолжаются – в Брио, Алиндао и Бангассу. Можно предположить, что в тот момент, когда будет побежден, Анти-балака и возобновят войну друг с другом.

        Господня Армия Сопротивления (Lord’s Resistance Army) Джозефа Кони по-прежнему активна на юго-востоке страны. ООН рассчитывали разгромить Кони с помощью армии Уганды и американских сил. Эти попытки ныне оставлены и LRA продолжает грабить, похищать и убивать и в ЦАР, и в Конго.

        Решение России поставлять правительству в Банги оружие и экспертов вызвало ожидаемую контр-реакцию – Судан, находящийся в процессе “демобилизации” и “разоружения” теперь продает излишки оружия бывшим членам милиций Селека.

        Не имеющая выхода к морю, ЦАР является одной из самых бедных и неразвитых стран мира – несмотря на богатые полезные ископаемые – уран, алмазы, золото, а также плантации хлопка и кофе.

        76% населения страны – “христиане” (или анимисты с “христианским культурным наследием) и 13,8% – мусульмане.

        Большинство мусульман, говорящих на арабском, сосредоточены на крайнем севере, в префектуре Вакага, граничащей с Чадом и Суданом.. В то же время, многие мусульмане Фулани мигрировали на юг. Они кочуют вместе со своими стадами по сельскохозяйственным угодьям южан, что неизбежно ведет к конфликту. Часть Фулани, однако, осела в городах, где мусульманская община теперь доминирует в торговле.

        Активное миссионерство Судана и Саудовской Аравии, денежные фонды, предоставляемые арабскими нефтяными баронами привели к созданию мощной религиозной и образовательной мусульманской инфраструктуры на юге, и к тому, что количество мусульман в ЦАР растет в два раза быстрее, чем количество христиан. И речь идет, конечно же, о фундаменталистском, ваххабистком тренде в исламе.

        На этом фоне несколько мятежных мусульманских групп , недовольных правительством президента Франсуа Бозизе сформировали альянс большей частью иностранных (суданских и чадских) милиций в декабре 202 года. Союз получил название Селека (Альянс) и в марте 2013 сверг президента Бозизе.

        К этому следует прибавить тот факт, что соседи ЦАР – Южный Судан, Чад, Уганда и Конго также живут в состоянии непрекращающейся нестабильности и кризиса.

      • готлиб израиль02.08.2018 15:21

        почему рамзан кадырчан не пошлет своих пехотинцев путина на спасение мусульман в ЦАР ? надо обьявить ноту протеста вашему пехотинцу путина в сирию же он послал зашишать аолавитов нусейритов рафидитов а тут наших братьев убивают и всем плювать если это не сделаете вы это сделаем мы «Когда вы будете заниматься повсеместно торговлей, и ухватитесь за коровьи хвосты, будете довольствоваться посевами и оставите джихад на пути Аллаха, нашлет тогда, на вас Аллах унижение и не избавит вас от него, пока вы не вернетесь к вашей религии». Абу Дауд, аль-Байхакъи, Ибн ‘Ади, Абу Ну’айм. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 11

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: