Информационное
агентство России
8°C
26 апреля, 22:20

Жениться – всегда пригодится. Казахский студент об учебе в Турции

tatar-malay
Жениться – всегда пригодится. Казахский студент об  учебе в Турции
Годы студенчества -самые приятные воспоминания в жизни

Бывший студент, а ныне магистрант университета «Анадолу» Акниет Турганали рассказал казахскому медиа-порталу 365info об особенностях обучения и жизни в Турции, куда он попал по программе отбора школьников на учебу в иностранные ВУЗы.

В Казахстане давно действует программа, когда школьник, заканчивающий учебу, может поучаствовать в конкурсе на отбор в учебные заведения разных стран и если пройдет его, то получить право на бесплатное обучение за счет государства.

Турганали хотел изучать международные отношения или торговлю, но в итоге поступил на специальность «религоведение» в университет Анкары. За годы учебы он изучил турецкий язык в Стамбуле, арабский язык в Египте и смог побывать в США.

Ему так понравилось в Турции, что он решил продолжить учебу и поступил там в магистратуру. Но, кроме этого Турганали встретил в стенах университета свою будущую жену – турчанку Бетуль.

Молодые не отказываются вернуться в Казахстан, но по их словам – это не самая близкая перспектива. Пока же они продолжают учебу в Турции.

На вопрос, как он чувствует себя в таком международном брачном союзе и в чем отличия турецких семейных пар от казахских Акниет ответил, что турчанки гораздо ревнивее казашек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: