Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 14:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Женский бойцовский клуб в Саудовской Аравии ломает устои

Yasmeen
Женский бойцовский клуб в Саудовской Аравии ломает устои

41-летняя жительница Саудовской Аравии Хала аль-Хамрани под своим никабом скрывает от посторонних глаз не только красоту, но и весьма боевой характер.

Хала учредила в Джидде первый для королевства женский бойцовский клуб, в котором «подпольно» обучает девушек и женщин различным боевым искусствам и единоборствам. Саудийка считает, что ее соотечественницам следует уделять больше внимания спортивным занятиям и освоению приемов самозащиты, передает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Инструктор по боевым искусствам получила черный пояс по джиу-джитсу еще в 18 лет, а также Хала владеет другими видами восточных единоборств.

«Меня воспитали с идеей о том, что девушки способны на все, – говорит она. – Мне повезло с родителями».

Аль-Хамрани задумалась об открытии женского бойцовского клуба в Саудовской Аравии после окончания вуза в Калифорнии, вернувшись на родину.

В клуб к Хале ходят женщины разных возрастов, многие из них имеют лишний вес или недостаточно уверены в себе, поэтому решили заняться боевыми искусствами. Некоторых в спортзал Халы привозят матери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес11.02.2018 8:50

    Какая умница! Женщины должны уметь защищать себя, потому что в жизни всякое может случиться, и что тогда делать в беде? Только плакать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: