Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 14:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Житель Сирии продал дом ради русского

Aisha
Житель Сирии продал дом ради русского
Выпускники кафедры русского языка Университета Дамаска

Университет Дамаска осуществил первый выпуск специалистов по русскому языку, большинство из них уже пакуют чемоданы, чтобы продолжить обучение в России, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, кафедру русского языка окончили 17 студентов. Один из выпускников, 41-летний полиглот Зияд Хамад признался, что ради образования даже продал дом. Мужчина преподает английский и французский языки, однако считает, что русский – самый красивый и богатый.

«Я очень люблю русский язык. Полюбил с тех времен, когда слушал по радио новости по-русски. Мне показалось, что это самый красивый и богатый язык из всех языков, которые я знаю, потому что я преподаватель английского и французского. Я знаю английский, французский, испанский, и мне показалось, что русский язык самый богатый, самый красивый, очень красивый на слух, — рассказал Хамад. — Сейчас я первый выпускник этой кафедры. Я получил стипендию, чтобы продолжать учебу в России. Я продал мой дом и хочу продолжать учебу».

Заведующий кафедрой Хайсам Махмуд отметил, что десять выпускников уезжают продолжать учебу в Россию. Остальные, как ожидается, присоединятся к ним в следующем году. По словам Махмуда, русский язык сегодня очень популярен среди сирийцев, и многие хотят его изучать.

Кафедра русского языка была открыта в университете Дамаска четыре года назад, став крупнейшим из языковых отделений вуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: