Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Журналисты переключили депутата Госдумы со спорта на проблему национальных языков

tatar-malay
Журналисты переключили депутата Госдумы со спорта на проблему национальных языков

Председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова, который пришел в пресс-центр ФИФА в Казани поговорить о развитии молодежного спорта, журналисты засыпали вопросами о будущем преподавания национальных языков республик.

Он заверил собравшихся, что родные языки останутся в обязательной части программы.

Гильмутдинов пояснил, что на основании федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для начальных классов формируется 4 учебные программы, для средних школ — 5 учебных программ, из которых предмет «Родной язык» предусмотрен в двух.

«…Законодатель закрепляет норму о том, что ФГОС обеспечивают изучение родных языков и это формируется в обязательной части. Но в том числе мы даем право выбора родителям и обучающимся, какой именно предмет они будут изучать в качестве родного. Там татарский язык, чувашский, марийский, если хочешь — русский, пожалуйста», – заявил депутат, слова которого приводит сайт «Бизнес-онлайн» .

Тем не менее, из его слов журналисты сделали вывод, что разделения родных и государственных языков на два отдельных предмета не будет, хотя именно этого добивались власти Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: