Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 00:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Зима в Газе: как выжить без электричества и крыши над головой?

Aisha
Зима в Газе: как выжить без электричества и крыши над головой?
Женщина и дети в Газе греются около горелки

Обрушившиеся на сектор Газа небывалые холода и снегопад ухудшили и без того бедственное положение населения палестинского анклава, вот уже 8 лет живущего в условиях блокады и периодических атак со стороны Израиля.

За последние шесть израильтяне провели три военные кампании в Газе, итогом которых стали огромные человеческие жертвы среди мирного населения и уничтожение инфраструктуры – школ, больниц, мечетей, жилых домов. Тысячи людей остались без крыши над головой и теперь вынуждены жить в палатках и картонных коробках. Владельцы же уцелевших домов живут в условиях отсутствия электроэнергии.  

Дело в том, что единственная в Газе электростанция по-прежнему вырабатывает электричество максимум в течение шести часов в сутки, несмотря на обещания увеличить объемы в зимнее время. Попытки людей своими силами обеспечить в домах свет и тепло нередко заканчиваются трагически. Только на прошлой неделе в Газе в пожаре погибли двое детей 4 и 5 лет.

Как сообщает ПИЦ, с приходом суровой зима улицы палестинского анклава опустели – нет ни машин, ни пешеходов. У газовых станций нет топлива, чтобы люди могли запустить собственные переносные генераторы.

Власти Газы ранее предупредили о серьезных последствиях израильской войны летом 2014 года для инфраструктуры сектора. Местное правительство уже сформировало комитет для урегулирования возможного гуманитарного кризиса. В частности, вооруженные насосами спецотряды готовы выйти на улицы для устранения наводнения, вызванного таянием снега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Данияль09.01.2015 15:12

    Я понимаю, что это наказание свыше. И наверное каждый из нас, на своём, индивидуальном уровне заслужил это. Но до какой степени было бы справедливо, чтоб бесящиеся с жиру израильские ублюдки испытали подобное! Я уверен, что тез 30 концлагерей, что они настроили по всей Святой Земле, в своё время, прекрасно выдержат наплыв не успевших убежать сионистов и сможет обеспечить покой и порядок на тех несколько дней, которые потребуются перед их публичным повешением.

  2. Almaz muslim09.01.2015 16:24

    Сионоублюдки давно перешли все границы. Не меньше вина и того лицемерного сообщества, которое ахает и охает когда умирает несколько человек в Европе, но трагедию в целом регионе не хочет замечать.
    Израилю весь мир взял и доверил быть местным палачем, который безнаказанно терроризирует и убивает уже десятки лет. А лицемерная Европа, наверное что бы совсем уж не чувствовать себя по свински, иногда типа требует прекратить строительство поселений, и т.п. Но фактически все одобряют и поддерживают. Они такие же соучастники. Кровь и слёзы палестинцев и на них тоже.

    • forrum200809.01.2015 21:16

      К сожалению сионисты планомерно захватили управление точками восприятия окружающего мира в мозгу людей европейских, американского и некоторых мусульманских стран. И помочь оздоровлению поможет только операция по выкорчевыванию недоброкачественной опухоли, и если кто то еще надеется, что мир проснется, то это по моему заблуждение.

  3. Данияль09.01.2015 16:25

    Ассалям Алейкум, уважаемые братья и сёстры!
    Я обращаюсь ко всем, кто пользуется компьютерами, планшетами и мобильными телефонами.
    Сейчас настал день, когда Умма обязана проявить силу и сплочённость.
    Пусть каждый уважающий себя мусульманин на этом сайте, а так же в тех сетях, которыми он пользуется в эти дни сделает себе подпись:

    Нам объявлена война! И долг каждого отреагировать на это ГОЛОСОВАНИЕ:

    http://echo.msk.ru/polls/1469966-echo.html

    Пусть почувствует куфр, что с сильным противником решил поиметь дело. И что этот противник разобьёт его не только в открытом бою, но и в лабиринтах выстроенных его хозяином сатаной.

    • salima09.01.2015 20:44

      Данияль, извините, но чем поможет это голосование. мусульмане всего мира должны проявить сплоченность в том деле, которое поможет угнетенным мусульманам всего мира. а поможет им только государство построенное на основе ислама.

      • Данияль09.01.2015 20:57

        Нас воспринимать, как власть.

  4. Данияль09.01.2015 20:56

    Согласен.
    Но в России миллионы мусульман. Почему такая показательная электронная акция остаётся без ответа?
    Но в принципе, да. Ничто нам не поможет пока куфр не начнёт воспринимать, как власть.

    • armany0209.01.2015 21:27

      Всё бы было ничего, но только большенство голосует за карикатуры.

      • Данияль09.01.2015 21:31

        Ну и пусть будут прокляты.
        А самим карикатуристам нужно руки помещать в специальный контейнер, после обработки которого они сами отсохнут и отпадут.

      • Almaz muslim09.01.2015 22:28

        Голосующие “за” карикатуры, полагают что отдают голос за “свободу”, но на самом деле просто выявляют свою ущербность. Ведь мышление и ценности любого верующего- совсем другой уровень.
        Пусть себе голосуют. Каждый, в конечном итоге получает то, к чему стремится. Вседозволенность, для них- свобода. Тогда и террористы пользуются свободой, и совершают нападение, так что ли?
        Если не придерживаться системы ценностей от Бога, то остается жить только по “хочу-нехочу”, “нравится-ненравится”, и пр. в принципе как животное.

      • damiroff09.01.2015 22:42

        “их” относительную “свободу” слова мы уже увидели не раз, можно ли верить какому то скрипту или на чем этот опрос построен? И что стоит им же создать бота?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: