Информационное
агентство России
4°C
26 сентября, 09:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Звезды российского футбола сразились с мусульманами

Diamond
Звезды российского футбола сразились с мусульманами
Команда победителей во главе с Р.Фатхуллиным. Вратарь - Руслан Нигматуллин

29 декабря в Футбольном манеже ЦСКА состоялся легендарный матч между командами «Звезды отечественного футбола» и командой «Интер» мусульманских общин Москвы, приуроченный к рейтинговому турниру «Кубок Фатх» памяти легенд отечественного футбола. В составе команд турнира «Кубка Фатх» участвовали 4 команды: «Интер», ДУМ РФ, Московский Исламский институт и команда Московского Исламского колледжа.

По итогам турнира первое место заняла команда «Интер». И по условиям «Кубка Фатх» команду-победителя ожидал матч с юбилярами отечественного футбола, которые выступали за команду «Звезды столицы». В этой команде были собраны игроки столичных футбольных клубов, таких как ЦСКА, Динамо, Локомотив, Спартак. Все они в недалеком прошлом чемпионы и призеры отечественных и мировых чемпионатов.

Самым молодым из легендарных юбиляров, которому в этом году исполнилось 40 лет, был  Руслан Нигматуллин. В 2000 и 2001 он выступал за национальную сборную России и был признан лучшим вратарем страны. Стоит подчеркнуть, в этом матче он играл и защищал ворота команды мусульман «Интер». В этом турнире и нелегком матче против «Звезд Столицы» со счетом 3:2 победу одержала команда «Интер» мусульманских общин.

Не менее интересной была игра между командой Московского Исламского Института, которые заняли второе место в турнире «Кубка Фатх», и командой Ветеранов футбола СССР. В этом матче со счетом 5:0 убедительную победу одержали Ветераны футбола СССР.

Самыми увлекательными играми оказались два матча между детскими командами, где две команды, набранные из учеников медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети на Поклонной горе, сыграли товарищеские матчи против двух подобных по возрастным категориям детских команд дубля и резерва ЦСКА. Обе детские команды медресе одержали победы в этих матчах.

Организатором турнира выступил СК «Легенды Столицы» при поддержке Духовного Управления Мусульман Российской Федерации и Духовного Управления Мусульман Москвы.  Однако основная работа по организации встречи легла на директора медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети на Поклонной горе Фатхуллина Рамиль-хазрата, который также является учредителем ФК «Интер».

– Состоявшийся матч символизировал не только спортивные достижения, но и гармоничную преемственность поколений спортивных, мужественных, уверенных в себе людей, способных не только постоять за себя, но и за честь коллектива, – отметил Рамиль Фатхуллин в беседе с ИА IslamNews. – Прошедший турнир показал, что мерилом ценностей и по сей день остается уважение, бережное отношение как к предыдущим поколениям, так и к нашим будущим продолжателям славных дел. Как говорится на нашем турнире был и стар и мал. Заслуженные посеребренные благородными сединами ветераны стояли в общем ряду на поле, с широко раскрытыми от удивления и восхищения глазами детьми смотрящими на легенд нашего спорта. Это символизировало неумирающий интерес нынешнего поколения нашей славной истории, которая является неотъемлемой частью и основой нынешней реальности.

В заключении Р.Фатхуллин добавил: «Побеждать, конечно, приятно, но не это главное, ведь в выигрыше оказались все, потому что преодоление самого себя самая главная победа и показательный момент, назидание и воспитательный пример. Так играли наши славные легенды. Не одно собрание не должно быть бессмысленным, и наши встречи служат тому примером».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: