Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:12

Особенности и нюансы контактной точечной сварки

Особенности  и нюансы контактной точечной сварки

Бесконечное число раз ежедневно применяется контактная сварка, может показаться, что данный вид сварки достаточно примитивный. Возможно из-за своей кажущейся примитивности не уделяется внимания такому виду сварки. Но не стоит скидывать её со счетов, она занимает достаточно обширную нишу в производительности и выполнение различных сварных задач. При этом станок контактной сварки МТ 1928 позволяет выполнять любые операции максимально качественно и используя все достоинства этого метода сварки.

Любая отдельная представленная по своему варианту контактная сварка в основном остаётся спрятанной между сваренными металлическими пластинами. Соединяющие части, сделанные таким видом сварки к настоящему времени по-настоящему претерпели весьма и весьма значимые изменения, этому поспособствовали новейшие технологии, которые с успехом применяются. Теперь имеется возможность работать с различными металлическими конструкциями и листовыми материалами. Новые возможности поспособствовали подняться на ступень в производстве и качественности выполняемых работ, отвечать требованиям заказчика.

В первую очередь стоит говорить о соединение сваркой металлических частей, имеющих одинаковый состав, тут металл плавится, не требуя дополнения в виде присадок. Это даёт возможность значительно снизить деформирование металла и избавить от остаточного напряжения. Конечно, электроды должны держать силу сжатия металлических частей во время нагревательного расширения, расплавки и затвердевания рабочего материала.

Такой вид сварки даёт возможность не изменить и даже сохранить вид изделий в готовом виде, а это может быть и мебель, изготовленная из металлической конструкции и даже высокотехнологичная аэрокосмическая промышленность. Такой результат получается благодаря тому, что структурное изменение металла значительно уменьшилось.

Прочность точечной контактной сварки находится на очень высоком уровне. Механическая прочность сварной точки сохраняет свои свойства при изгибах, вибрации на высоких частотах и даже не останавливающемся сжатии. К износу такая сварка достаточна стойка, в некоторых случаях можно говорить о полой износоустойчивости сварной точки.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.