Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:42

Канадская тсуга и ее применение в дизайне ландшафта

Канадская тсуга и ее применение в дизайне ландшафта
8

Род тсуга знаменит в культуре с восемнадцатого столетия. Он насчитывает пару десятков типов деревьев, но высота и форма кроны может существенно отличаться даже у представителей одновидовых деревьев.

Подобное дерево в нашей среде сравнительно ново, в результате чего имеет прекрасные шансы привлечь огромное внимание, став основной диковинкой сада. Тсуга канадская повислая — одна из популярнейший разновидностей тсуги.

Многие представители тсуги замечательно растут в тенистых участках. Подобное дерево очень плохо переносит перемену места, и для того, чтобы оно имело возможность быстрее прижиться, лучше заблаговременно подобрать оптимальный участок для посадки. Замечательней всего оно себя чувствует на хорошо удобренных землях, а неблагоприятно переносит почву, насыщенную известью.

Как множество иных хвойных растений, подобные деревья часто размножаются черенкованием и семенами, а редкие типы обычно прививают на канадскую тсугу.

Ажурная легкая крона подобного дерева с наклоненными к земле ветками смотрится эффектно в одиночных посадках на газоне. А с формированием маленьких свисающих шишек светло-коричневого цвета оно приобретает нарядный вид. Огромная потребность во влаге дает возможность украшать тсугой водоемы, при этом создавая декоративные природные композиции, но для заболоченных участков она непригодна, потому что не терпит избыточной влаги в почве, в такой ситуации нужен хороший дренаж.

Роскошная зелень тсуги формирует достаточное количество густой тени, в результате чего под ее ветвями могут спрятаться от жары нежные растения. Под взрослым деревом можно отдыхать самому. Тсуга не нуждается в постоянной стрижке, способна продолжительное время сохранять собственный внешний вид почти неизменным.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.