Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:35

Аллергия: основная информация о ней

Аллергия: основная информация о ней

Аллергия представляет собой острую реакцию иммунной системы организма на вещества, которые весьма и весьма часто остаются в безобидном состоянии. Симптоматика аллергии весьма нередко обладает особенным свойством отражать саму себя в крайне разнообразных частичках человеческих организмом, к тому же они могут являться собой и признаки какой-то болезни. Они могут длиться всего лишь отдельные считанные минуты, а в ряде случаев они могут продолжать даже сразу на протяжении пары дней. Степень их тяжести может быть очень разной.

Аллергию могут вызывать химические вещества, различные продукты, шерсть каких-либо из зверей, лекарства, цветочная пыльца, а также укусы насекомых. Вещества, которые вызывают аллергию, называют аллергенами. Иногда проявление аллергических реакций и аллергия ощущается столь слабо, что человек может даже не подозревать о том, что он вообще страдает от аллергии.

Однако аллергия может быть, наоборот, очень опасной и даже представлять собой угрозу жизни. У страдающих от аллергических заболеваний весьма и весьма часто может появляться и крайне опасный вид шока, который именуется анафилактическим – заметно тяжелое состояние, которые напрямую вызывается весьма-весьма сильной ответной реакцией живого организма на весьма-весьма разнообразные виды аллергенов.

Бывают и такие случаи, когда у людей в возрасте пропадают аллергические реакции, которые были отмечены еще в ранние годы их жизни. Если любая из аллергий дала о себе знать напрямую в зрелом возрасте человека, то излечение от такой аллергии станет весьма и весьма сложной задачей, в особенности в сравнение с лечением такого заболевания как геморрой.

Легкие аллергические реакции способны вызывать насморк, слезы и другие симптомы, которые напоминают простудные. Возможно также появление небольшой сыпи. Если такие реакции отмечаются часто, то необходимо обратиться к врачу.

В случае такого вида шока как анафилактический воздействию аллергии отвечает уже весь организм. Анафилактический шок может наступить через пятнадцать после приема аллергена, так что следует принимать срочные меры (вызвать «03»).

Необходимо избегать лекарств, различной пищевой продукции и других веществ, которые ранее уже могли провоцировать аллергическую реакцию. К тому же постоянно необходимо сообщать каждому из врачей о имеющихся у вас аллергических реакциях, в особенности на лекарственные препараты. Это относится как к препаратам по рецептам, так и к безрецептурным средствам. Перед началом приема любого лекарства необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и упаковкой.

Нужно постоянно следить за тем, чтобы в доме не было пуха, пыли и клещей. При наличии аллергии на домашних животных не следует их держать в своем доме.

При имеющихся разновидностях аллергии на медпрепараты непременно нужно постоянно иметь при себе специальную карточку, где указано, какие именно лекарственные препараты вызывают аллергию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.