Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 15:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Достоинства постельных принадлежностей из поплина

Достоинства постельных принадлежностей из поплина

Поплин – это одновременно блестящая и очень мягкая ткань. Такие уникальные свойства поплина достигаются при помощи особой технологии плетения, при которой возможно оптимальное сочетание между толстыми нитками основы и тонкими нитями утка. В конечном итоге получается мягкая и идеально гладкая снаружи ткань, такая же прочная как бязь и блестящая как атлас или сатин. Главным образом, постельное белье из поплина пользуется популярностью у потребителей, благодаря высокому качеству и безупречному внешнему виду. Купить изделия из этого материала можно не только в обычных магазинах, но и в онлайн-бутиках.

Основные достоинства
Поплин – это очень мягкая и теплая, приятная на ощупь ткань, в которую легко впитывается влага. Спать на постельном белье, изготовленном из этого полотна комфортно и удобно как в летний, так и в зимний период. По своим эксплуатационным свойствам, поплин является более гладким и блестящим аналогом бязи. Поэтому также распространено такое название этого материала как – «европейская бязь».
Обычно для изготовления поплина используется натуральный хлопок и смесь, в которую входит шелк и хлопок. Также применяется смесь, изготовленная из натурального материала и любых синтетических волокон.
В связи с тем, что такую ткань производят из натурального сырья, то комплекты постельных принадлежностей из поплина считаются экологически чистыми и абсолютно безопасными. Отдыхать на такой постели чрезвычайно комфортно, а также белье не вызывает каких-либо аллергических реакций.
Изделия из поплина отличаются чрезвычайной прочностью и устойчивостью к растяжению. Поэтому поплиновое белье может прослужить достаточно длительное время и не потерять даже после многочисленных стирок шикарный первоначальный вид.

Особенности ухода
Сразу же после приобретения, поплиновое постельное белье нужно обязательно постирать.
Перед загрузкой в стиральную машину, все наволочки должны быть вывернуты наизнанку, а пуговицы и молнии застегнуты.
Не рекомендуется для стирки поплина применять порошок, в составе которого содержится отбеливатель.
Идеальной температурой для стирки считается около 30°С.
Для такого постельного белья не нужен особый уход.
К тому же оно не нуждается в глажке, потому что практически не мнется.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля