Информационное
агентство России
16°C
18 сентября, 18:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Появление новой криптовалюты возможно в России

Появление новой криптовалюты возможно в России

Как сообщает новостной сайт, в 2016 году известная платежная система Qiwi планирует выпуск совершенно новой виртуальной валюты (битрубль). Данная компания станет самой первой в истории организацией, выпускающей собственную валюту виртуальную в Российской Федерации. Но стоит отметить один немаловажный момент в этом вопросе: российские чиновники выступают категорически против этого события. В первую очередь, это связано с их опасением, что виртуальные денежные средства станут использовать в негативных направлениях (отмывание денег, развитие и процветание терроризма).

Немалое количество денежных средств необходимо для того, чтобы выпустить битрубль в скором времени. Несколько сотен миллионов рублей будет затрачено на это нововведение. Все это, бесспорно, впечатляет.

Важно сказать о том, что именно через Центробанк, его непосредственное участие возможно проведение этой операции, по-другому в современное время это сделать просто невозможно. Генеральный директор системы Qiwi Соломин утверждает, что они движутся к своей цели планомерно, на данный период времени у них уже было несколько важных встреч с представителями Центробанка. Организаторы Qiwi пытаются договориться и урегулировать в достаточно сжатые сроки все оставшиеся нерешенные вопросы и возникшие затруднения. В свою очередь ЦБ очень внимательно, вдумчиво, тщательным образом подходит к правильному принятию решения. Он глубоко изучает со всех сторон это мероприятие. Прежде всего, важно убедиться в безопасности этого новшества.

На сегодня пока невозможно точно сказать о конкретных сроках выпуска этой уникальной виртуальной валюты. Все зависит, конечно, от всех проверок новой системы, что она будет на самом деле из себя представлять, насколько это необходимо в жизни и принесет ли это пользу. Центробанк пока опасается, что виртуальные средства все-таки будут направлены в большей мере на незаконное отмывание денег. Следовательно, если представители платежной системы, организаторы своей идеи не приведут веские аргументы и доводы, что все это не навредит людям и государству в целом, то этот вопрос затянется на продолжительное время.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля