Информационное
агентство России
21°C
23 мая, 12:09

6Кора дуба от поноса: как приготовить и применить

6Кора дуба от поноса: как приготовить и применить

Расстройство желудка способно возникнуть в самый неподходящий момент. Довольно часто понос может быть признаком серьезной инфекции. Народная медицина насчитывает огромное множество рецептов, которые служат для лечения диареи. Одним из проверенных и действенных заслуженно считается кора дуба при поносе. Каким образом приготовить и применять это универсальное средство? Специалисты по народной медицине уже давно заприметили кору дуба и его неоспоримую эффективность в лечении столь пикантной проблемы. Дубовая кора до сих пор пользуется немалым спросом, что подтверждают ее актуальность. Как применить средство от поноса вы можете подробно узнать по ссылке https://ponosa.net/lechenie/2-koroj-duba.html, мы же расскажем лишь об основных моментах.

Для начала стоит разобраться в причинах расстройства желудка. Это неприятное явление происходит из-за чересчур активной перистальтики кишечника. Понос случается, когда поступающая в организм жидкость не усваивается. На это тоже могут быть свои причины: пищевое отравление, переедание, употребление слабительного средства. Свойства коры дуба позволяют не только бороться с проблемами пищеварения, возникающими из-за неправильного питания, но и способствуют в лечении инфекционных поносов. Последнее может случиться при попадании микробов и вирусов в организм. Кора дуба при поносе, как безотказное средство, давно получила всеобщее признание.

Кора дуба славится высокой концентрацией вяжущих и ароматических веществ. Эти свойства оказывают благоприятное воздействие на беспокоящие симптомы. Положительный результат терапии также обусловливается наличием кислот органического происхождения и флавоноидов. Как приготовить лекарственное средство из коры дуба? Основной задачей станет своевременная заготовка сырья. Сбор коры происходит в период активного движения сока, перед распусканием листвы. Пробковый слой и остатки древесины должны быть удалены. Кора дуба при расстройстве желудка употребляется в виде настоя. Иногда применяется в качестве составляющей для клизмы.

Способ приготовления: одна чайная ложка коры дуба заливается 500 мл кипяченой воды, настаивается в течение 9 часов. При поносе необходимо принимать настой на протяжении всего дня, соблюдая равную дозировку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля