Информационное
агентство России
8°C
21 мая, 07:48

Каким должен быть хороший адвокат?

Каким должен быть хороший адвокат?

Ежегодно принимаются новые или вносятся изменения в законы и подзаконные акты. Порой даже опытному юристу бывает нелегко разобраться во всех тонкостях действующего законодательства, что уж говорить о простых людях. Обычно граждане даже не догадываются, что существует такое большое количество законов, пока им не приходится сталкиваться с этим на практике. Именно поэтому большинство людей, при возникновении каких-либо проблем, предпочитают обращаться за помощью к опытным юристам. Тем не менее, следует учитывать, что успешное разрешение любой проблемы во многом зависит от правильного выбора адвоката. Найти специалиста с юридическим образованием или специалистов из другой области вам поможет сайт порекомендации.com.

Кто такие профессиональные адвокаты?
Согласно закону, для занятия адвокатской деятельностью необходимо успешно сдать специальные экзамены и принять присягу. Также обязательное требование, которое распространяется на всех адвокатов – это наличие высшего юридического образования, подкрепленное соответствующим дипломом. Достаточно часто граждане обращаются за юридическими услугами для решения различных арбитражных дел. К примеру, при возникновении споров и противоречий между партнерами по бизнесу или когда соглашение между конфликтующими сторонами не может быть достигнуто без помощи адвоката.

Как нужно выбирать адвоката?
Разумеется, выбирая адвоката, в первую очередь следует обратить внимание на наличие у него опыта работы на юридическом поприще и профильного образования.
В ходе проведения ознакомительной беседы с юристом, нужно сконцентрировать внимание на его внешнем виде и на манеру поведения, базовыми составляющими которой являются грамотная речь, коммуникабельность и респектабельность.
Не стоит нанимать адвоката, который сразу же гарантирует успешное разрешение любого вопроса, ссылаясь на свое знакомство с судей или связями в прокуратуре. Скорее всего, это обычный аферист, который моментально испарится после получения гонорара.
В том случае, если адвокат начинает убеждать клиента в безнадежности ситуации и нулевых шансах выигрыша судебного процесса, то это может свидетельствовать о его небольшом опыте и неуверенности в своих силах. Естественно, таких юристов нужно тоже избегать.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля