Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 15:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Тонкости распечатки проектной документации

Большим спросом в полиграфии пользуется распечатка проектной документации, поскольку чертежи требуются как первокурсникам ВУЗов, так и технологическим специалистам.

Как правило, чертежи для студентов разрабатываются исключительно под один определенный день с целью более наглядной демонстрации работы. После того как ученики сдают курсовую работу или дипломный проект, они летят в мусорное ведро. А вот печать проектной документации для технологических мастеров отличается тем, что от чертежа зависит весь дальнейший план работы.

Качество печати

Большую роль в этом деле играет качество печати. Для клиентов это важно, поскольку никто не захочет видеть в своей работе лишние линии от принтерной краски или потертости, которые будут загораживать важные детали чертежа. Чтобы предотвратить любого рода погрешности, современные полиграфические центры стараются чаще обновлять оборудование. Практически в любом из них можно сделать как цветную, так и черно-белую печать чертежей.

Подготовка электронного файла

Во избежание проблем с распечаткой проектной документации вам необходимо предварительно подготовить свой документ на компьютере в одном из следующих форматов:

  • AutoCad;
  • Kompas3D;
  • PDF Adobe;
  • CorelDraw;
  • ArchiCad.

Если ваш формат файла не соответствует перечисленным выше, то потребуется произвести конвертацию (процесс по его изменению).

Далее подгоняем размеры файла до стандартных (1050 миллиметров по горизонтали и до 15 метров по вертикали). Все дополнительные слои должны быть включены. Особое внимание нужно уделить шрифтам в своем чертеже. Может произойти такой неприятный случай, что вашего необычного шрифта попросту нет у мастеров полиграфического центра, так что лучше предварительно сбросить его на портативный носитель (флэшку).

Сканирование проектной документации

Распечатать проектную документацию можно, используя процесс сканирования файловых изображений в формате jpeg, png, psd и tiff. Размер фотографий может заметно ухудшить качество результата в итоге, поэтому советуем применять такой метод только при больших, четких картинках. Как вариант, можно использовать при редактировании изображения функцию управления масштабом. Его можно будет растянуть до четырехсот процентов. В использовании сканирования проектной документации есть еще несколько важных нюансов. Электронный вариант чертежа должен быть выполнен на бумаге, показатель плотности которой стоит на отметке не менее чем в 70 грамм на метр. Толщина оригиналов для копии должна составлять не более 13 миллиметров.

Чтобы произвести цветные копии в широком формате, необходимо заранее отсканировать широкоформатный документ. Затем следует применить специальный прибор, который автоматически вычерчивает рисунки, чертежи, различные схемы и другую проектную документацию с потрясающей точностью. Называется он плоттер или графопостройщик. Для прорисовки всех изображений он использует специальный пишущий блок в виде пера.

Источник: сайт московской компании «Центральная типография»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля