Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:21

Особенности регистрации НКО

Особенности регистрации НКО

На данный момент появилась возможность решать все вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью даже не посещая различные госучреждения и организации – непосредственно в онлайн-режиме. Практически во всех экономически развитых странах в интернет-сети есть специальные сервисы, для облегчения и упрощения ведения бизнеса. Российские госструктуры также не являются исключением из правил, поэтому не так давно для бизнесменов был открыт специальный ресурс nko.msk.ru. В частности, на этом сайте можно зарегистрировать некоммерческую организацию или НКО, получить дубликаты документов и многое другое. Регистрация НКО при содействии специалистов при этом является залогом экономии времени и денежных средств.

Определение НКО и целесообразность ее регистрации
Некоммерческими называются только те организации, которые от своей деятельности не получают какого-либо финансового дохода. В полной мере это определение относится к различным клубам по интересам, церквям, религиозным общинам, АНО, благотворительным фондам и другим объединениям. Регистрация ООО и НКО при этом значительно отличаются, поэтому лучше обращаться к специалистам, которые имеют опыт в регистрации некоммерческих организаций.

Процедура регистрации
Для того чтобы быстро пройти все этапы регистрации НКО, лучше всего обратиться за помощью в юридическую компанию. Опытные юристы знают все нюансы и тонкости этого достаточно сложного процесса. Поэтому они могут предоставить максимально точную информацию по этому вопросу и даже самостоятельно решить многие проблемы. Перед началом процедуры регистрации предварительно следует определиться с рядом вопросов:
Тип НКО. Это может быть благотворительный фонд, ассоциация или религиозная община.
Определиться с юридическим адресом, а также с организаторами и владельцами будущего объединения.
После решения всех этих вопросов следует подать в минюст такие документы:
Заявление, составленное по форме Р11001 в 2 экземплярах.
Заявление для перевода на УСН.
Устав будущей организации в 3 экземплярах.
Решение, принятое организаторами о создании НКО.
Квитанция об оплате госпошлины.
Пакет документов, необходимых для регистрации помещения, в котором будет располагаться организация.

После того как заявка рассмотрят и будет принято положительное решение по этому вопросу, организаторы НКО получают: устав организации, свидетельство о создании НКО и другие сертификаты и документы, необходимые для нормальной деятельности нового объединения. Как открыть ИП подробно описано на сайте nko.msk.ru.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.