Информационное
агентство России
23°C
24 мая, 15:02

Приложение позволит дать смартфону функцию мобильного сейсмометра

Приложение позволит дать смартфону функцию мобильного сейсмометра

Специалисты из США стали авторами очередной интересной разработки, которая получила название MyShake. Данное приложение позволяет смартфону выполнять функцию, которую раньше нельзя было представить – он становится настоящим сейсмометром. Поразительным образом это приложение распознаёт землетрясение, даже если располагается в сумке.

Как указывает источник, алгоритм работы приложения действительно сложен, но он действует. Внутренний акселерометр удалось настроить на эту работу даже без помощи специалистов, создающих смартфоны. Таким образом, повседневные движения человека изучаются и постепенно начинают игнорироваться, словно бы смартфон и не трясётся, а вот появление новых вибраций, которые являются очень специфичными, заставляет систему активизироваться и подавать сигнал.

Авторы MyShake уверяют, что толчки начинают фиксироваться на расстоянии в 10 километров. Поразительно , но уже при первых испытаниях точность прогнозов, которые выдаёт этот смартфон, оказалась на отметке в 93%.

Приложение не будет вам надоедать и постоянно лезть в поле вашего внимания, оно работает в фоновом режиме без каких-либо проблем. Помимо этого, землетрясение, конечно же, очень опасное природное явление, потому приложение отошлёт сигнал при помощи мобильной сети. Местоположение человека высчитывается. Чем у большего числа людей будет установлено это приложение, тем более впечатляющая точность работы будет достигнута.

Постепенно мелкие ошибки, которые всё-таки остались, продолжают выявляться. Это стало возможным благодаря очень большому числу людей, которые устанавливают приложение на свои смартфоны. Сейчас приложение MyShake уже отлично работает на Android, под который оно и создавалось, но уже проводится работа по созданию версии для iOS.

Приложение MyShake привлекло внимание и Геологической службы США. Полноценной замены сейсмическим сетям не получится, но гибкость их работы будет очень хорошо повышена. К тому же, приложение доступно для загрузки по всему миру, так что даже там, где сейсмические сети развиты плохо, оно поможет.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля