Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 15:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Тонкости обучения кунг-фу

Тонкости обучения кунг-фу

Во все времена молодежь увлекалась борьбой и разными боевыми искусствами. При этом несколько десятилетий назад, благодаря гонконгским боевикам с участием знаменитого Брюса Ли, во всем мире появился огромный интерес к так называемым восточным единоборствам. Повсеместно стали появляться секции, в которых преподавались восточные боевые искусства, такие как японское каратэ-до, джиу-джитсу, айкидо и китайское кунг-фу.

Причем даже с настоящее время интерес к восточным единоборствам не ослабевает, что приводит к появлению новых секций, клубов и школ. Помимо этого многие пытаются освоить кунг-фу, обучаясь самостоятельно. Так как ежегодно выпускается множество книг и видео-школ, по данному боевому искусству. Таким образом, решив заниматься восточными единоборствами, многие не знают, что лучше обучаться кунг-фу самостоятельно или постигать все тонкости борьбы под руководством опытного тренера. Для всех желающих школа кунг-фу в Киеве, действующая в рамках школы боевых искусств «Пересвит».

Преимущества обучения у мастера
Необходимо отметить, что у обоих способов есть свои преимущества. Так, опытный мастер может:
Подобрать стиль кунг-фу, исходя из физиологических особенностей и психологического типа ученика.
Составить программу индивидуальных тренировок, основываясь на физических возможностях ученика.
Наставник, в процесс обучения, корректирует технику учеников и своевременно исправляет типичные ошибки.
Однако главный плюс занятий в секции – это возможность воплотить полученные теоретические знания на практике. Ведь в таком клубе всегда много учеников, поэтому партнеров для спарринга можно найти без особого труда.

Как изучать кунг-фу самостоятельно
В том случае, если по каким-либо причинам нет возможности посещать секцию, то можно изучать это боевое искусство самостоятельно. Перед тем как скачать из интернета книгу или видеокурс по кунг-фу, предварительно нужно ознакомиться с отзывами читателей. В процессе обучения, важным моментом являются ежедневные практические занятия. Разумеется, для этого необходимо найти хотя бы одного спарринг-партнера. Если же поиски не увенчались успехом, то всегда можно отрабатывать технику ударов на боксерской груше. Так как в кунг-фу, сила – не главное, то во время обучения следует сконцентрироваться на точности и скорости ударов, а также не стоит забывать и о физических упражнениях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля