Информационное
агентство России
18°C
15 октября, 15:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Как купить перфоратор: тонкости выбора перфоратора для дома от Ukrelectro

Как купить перфоратор: тонкости выбора перфоратора для дома от Ukrelectro

Все мужчины знают, что для того чтобы просверлить, пробурить или просто разломать бетонную кирпичную или каменную стену, нужен перфоратор. Причем даже при некотором внешнем сходстве с дрелями, перфораторы кардинально отличаются от них своим принципом действия, размерами и другими параметрами. В перфораторах совсем другая конструкция ударного механизма, чем у дрели. Поэтому технология и сила удара у этих инструментов сильно разнятся. Современный перфоратор купить достаточно просто: в таких интернет-магазинах как ukrelectro.com.ua представлен огромный ассортимент разнообразных моделей, однако следует сделать грамотный выбор подходящего для ваших целей варианта.

Критерии выбора перфоратора для дома
Как и все электроинструменты, перфораторы, в зависимости от частоты использования и условий эксплуатации, можно условно разделить на профессиональные и бытовые устройства. Разумеется, профессиональные инструменты предназначены для постоянного применения и способны работать непрерывно в течение длительного времени. Поэтому от бытовых устройств они отличаются большой прочностью, надежностью, мощностью и долговечностью. Однако в том случае, если инструменты планируется использовать в домашних условиях и нерегулярно, то не стоит приобретать дорогостоящую профессиональную технику, а можно купить более дешевое бытовое устройство. Таким образом, чтобы правильно выбрать перфоратор для бытового использования необходимо обращать внимание на следующие параметры:

Мощность устройства.
Необходимо учитывать, что дрели намного мощнее перфораторов, потому что для сверления требуется намного больше энергии, чем для долбления. Как правило, перфораторы выпускаются мощностью 400 – 1200Вт. Однако необходимо понимать, что даже самое мощное устройство необязательно будет отличаться большой производительностью.

Энергию удара перфоратора.
Данный показатель несомненно может считать как наиболее значимая характеристика для такого устройства как перфоратор, которая измеряется в Джоулях или сокращенно в Дж. У разных моделей этих инструментов она может колебаться в пределах 1–15 Джоулей. Именно от этой величины в первую очередь напрямую определяется максимально возможный размер для производимого устройством отверстия, которое можно пробурить таким устройством. Дело в том, что при превышении максимально допустимого диаметра, производительность перфоратора существенно снизится, и он просто не будет выполнять свои прямые функции.

Частоту ударов.
Конечно же, чем выше будет значение этого показателя, тем лучше будет работать устройство.

Скорость вращения шпинделя.
Естественно, дрели намного оборотистее, чем перфораторы. При этом нужно понимать, что вращение используется в перфораторах исключительно для отвода пыли и отходов при долблении. Поэтому чем меньше будет скорость вращения у устройства, тем лучше.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля